作文第一次发传单
“但存方寸地,留与子孙耕。”“江山如此多娇,引无数英雄竟折腰。”我在三年级时,为了保护是球母亲,就去发过一次关于保护环境的传单,至今,还记忆犹新。
为了准备好那些传单,我们组共同用了两个图画本,足足写了五六百张,花了一个星期的时间去收集关于保护环境的标语。
星期六,我起了个大早,。我兴奋极了,可兴奋之余还有些许担忧,人家到底会不会接我递去的传单呢?
我就怀着这种乱七八糟的心情,来到学校与其他人汇合,唉!天有不测风云,这时,竟下起雨来。我们躲了一个多少时雨。真是祸不单行呐!到这时,人竟还没来齐,只有我和另一个成员,共两人。唉!真是出师不利呀!第一次来发传单就如此不顺利。
我们来到了广场,可人也没多少,只有几个匆匆赶路的人。
要不要发呢?去吧,要是人家睬都不睬我,多没面子呀!不发的话,这每人都分到一百多张传单,这些东西我怎么处理嘛?毕竟是第一次发传单,我很想去试试,可是踌躇不前。终于,我鼓起勇气,走向一个西装革履的男子,把传单递上前,“你可以看看吗?保护环境,人人有责。”还好啦!我终于清楚地吐出了这几个字,可是,接下来发生的事虽然我早有心理准备,可还是让我措手不及。
那名男子只是往我们精心设计、制作的传单上瞥了一眼,然后就迈着匆匆的步伐,匆匆地走了。只留下我一个人站在原地,呆若木鸡。我那个郁闷哟!看着另一个组员已经发了一大半了,而我还一张还未发出,我不禁暗暗着急,看了看手中的单子,咬咬牙,我豁出去了。
由于有了上次的经验,我不再发给那些行色匆匆的人。我来到了几位老奶奶面前,说“奶奶,可以看一下吗?……”老奶奶果然很高兴地收下了,还不住地夸奖我这么小就懂得鼓动大家保护环境。我那个高兴哟!
失败,总结,尝试,失败……这就是我成功的秘诀。