作文第一次发传单
人生中有许多一提起来就让人紧张的“第一次”,我也不例外。这不,我和林刚上完口才课,老师就让我们站在电梯口发传单锻炼胆量。
这可是我第一次发传单呢!我盯着来来往往的人流,不知所措。林是发传单的老手,他说:“你看我怎么做吧,可简单了!”小马过河!对他来说简单,对我可就不一样了!大概是在被陌生人“请”拍照那天吓呆了,从那时起我就再也没有和任何陌生人说过话了。林跟我相反,他就喜欢和陌生的人说话,我和他刚认识时候,他就一直跟我说个不停。
我们站在电梯口,林拿着传单,朝一位带着小孩的漂亮女人走去,说:“您好,口才表演课了解一下。”女人笑眯眯地说:“好啊!”然后拿了一张传单走了。林跑回来,对我说:“好啦,该你喽!”
我拿了一张传单,战战兢兢地走到一个带着小孩的温柔女人前,说:“嗯……阿姨,您……您好,口才表演课了……了解……一下。”女人爽快地答应了。我很高兴。
接着我们看到一个凶巴巴的男人正在边走边训斥他旁边的小孩:“你快点走啊!一会儿要是迟到了!那可是你自找的!哎!你快点!”我吓得连忙把林推到前面:“哎呀不行,这个太凶了,你上!”没想到,林也退了好几步,说:“算了,这人也太可怕了,咱们换个人吧!”
有个男人带着一个小女孩走过,我和林连忙迎上去,对男人说:“叔叔您好,口才表演课了解一下哦。”男人拿了一张传单,刚要走,小女孩就抢过传单,扔给我们。男人皱了皱眉,对小女孩说:“哎呀,我还没看呢,你怎么就扔了?”然后对我们说:“不好意思呀小朋友,我们还是不看了。”说完就走了。我和林你看看我,我看看你,真是要多尴尬有多尴尬。
后来我们又坚持发了很久,被拒绝的次数多了,也就没有那么尴尬了。当然也有人向我们咨询详情的,我们知道的就尽量解答,不知道的就指引他们进店里去咨询老师。这可真是又紧张又刺激!
底层职业人群生活可真不容易,我以后还是要好好学习,多一些技能傍身,才能过上好一点的生活吧。