从这堂课中我懂得了,发传单的人是多么不容易,下次如果再有人发传单给我的话,我需要,会礼貌的收下;不需要,会礼貌的拒绝。
邱老师给每人十张传单,并且还说:“发完的人我就给他两个币。”不就是十张传单嘛?我一下子就发完了。
就这样,我得意洋洋的走出教室。出教室不久,我就找到一个目标,他是一个骑电动车的叔叔,他正在悠闲地看着风景。我跑过去发传单,连话都想好了,谁知道,半路杀出个王浩名来,把我生意都给抢了,亏我们还是朋友呢!真是不够意思。
没办法,我只能自认倒霉,继续往前走了。可是这次真快把我给气疯了。我们经过拉面馆的时候,里面有个阿姨,王浩名认识他,他经常从这家店买拉面,于是他就跑进去给了那个阿姨一张。
这时候,我觉得我的命运是一个大鸡蛋,真想用锤子把它敲破,看看是不是倒霉蛋?我们走进了公园里,看到一个正坐在椅子上的老爷爷,就去给他一张传单,可我还没递出去的时候,老爷爷就拿走了,还说了一声:“谢谢你了。”我当时觉得好感动,可又觉得好内疚,因为我又想到了之前给我递传单的那些工作人员。她们的声音是那么的温和,给我传单,我却没有搭理她们,一句话也不说,就走了。
返回的时间到了,我一路上都在想,日晒雨淋下,那些工作人员发传单是多么的辛苦,我们今天算是非常幸运了,因为今天非常阴凉。