作文第一次学溜冰
每个人都有良多第一次,好比:第一次烧饭,第一次骑自行车……我也有良多第一次,我最难忘的是第一次学溜冰。
我那时见我哥哥溜冰时可帅了,我就想学溜冰了,我就求哥哥教我溜冰,一开始他就是不肯允许,然后我就求了几回他就允许了,他带我到溜冰场去学溜冰,我到那里选了一双银色的溜冰鞋,
刚开始时,哥哥在后面慢慢地推我,推了一会儿他就叫我到墙边扶着慢慢地滑,我扶着墙的时候手就开始发软了就怕会摔跤,我慢慢地扶墙滑,滑了有半多小时,就感觉会了,没想到一离开墙就不敢滑了,我用左脚滑一点,右脚滑一点,竟然没有滑倒,我的胆子就大了,滑了不到十分钟就摔倒了,我已经有些灰心了,
哥哥说做事情怎么能中途而废呢!于是我又鼓起勇气,站起来继承滑,过了好几个小时我就有些纯熟了,哥哥就把他的溜冰鞋借给我让我在家练,不到一个月就学会了。
真是功夫不负有心人啊!