第一次学钢琴作文
小时候,我们每个人都有很多第一次,今天我就要说一说我第一次弹钢琴。
星期六的前几天,妈妈就给我报了钢琴,是我自己同意的。说实话,看到其它同学在弹钢琴,我就羡慕得要死。
到了周六,我就坐到爸爸的电动车上,等待着第一节课的到来。没过多久,就来到了学钢琴的地方,一进门,就看到钢琴老师,她叫我去弹钢琴的教室里,一进去映入眼帘的是一架大钢琴,我瞅来瞅去,这时,钢琴老师拿着一本书向我走了过来,钢琴老师让我坐了下来,只见钢琴老师翻开书的第一页,先给我讲了,然后给我示范了一遍,并给我说了一些重要的细节,我开始弹了起来,可是弹到3,5的时候,我弹错了,我心想:才学了这么点我就弹错了!我能行吗?但我这时又想到了失败是成功之母,于是我又毫不气馁地谈了起来,可是,我弹到空的时候居然弹了一下子,这次,我彻底失去了信心。这时我又想到了著名科学家爱迪生,他坚持把他的愿望实现。我也要坚持下去,于是,我又谈了好多遍,此时我的手已经弹得麻木了,于是,我活动了一下手脚,又开始弹了起来,功夫不负有心人,我弹得居然熟练了,在一旁的钢琴老师连声赞叹,还讲了我一个小纸片,上面写着好棒哦!
下课了,同学们都跑出了教室,我告诉了爸爸,我学会了第一课的内容。通过这次学钢琴我明白了一个道理:失败是成功之母,要坚持,才能实现梦想。
[优质写作] 作文:第一次学游泳范文简短
炎炎夏日,最好的运动就是游泳,我通过两年的学习和锻炼,已经学会了蛙泳,而且一次可以在游泳池游上两个来回。妈妈就想让我学个新的泳姿,于是约上了我最好的朋友,一起去学习自由泳。
自由泳的动作特别优美漂亮,像一条欢快的小鱼在水中滑行,教练给我们演示的时候,我一下子就喜欢上了,下决心一定要学好,像教练一样游得那么流畅优美。
首先,教练先让我们趴在岸边练习打腿。动作要领:绷直脚尖,脚腕用力在水面上快速的上下打腿,一个动作整整练了20分钟,累得我脚都抬不起来了。然后,又教了我们腿手臂的动作,动作要领:伸直双手,手臂从肚子位置向后推,回来时抬高胳膊肘,将手臂一下伸入水中。
开始的时候,我们只能借助背浮和三角板,游得很慢还很累,练了好几节课,教练才让我们去掉背浮,单手扶着三角板不停的练。为了不让我们觉得上课枯燥无味,教练常常让我俩在泳道里比赛蛙泳,我们两个各有胜负,而且蛙泳的动作也越来越标准漂亮。
课后就是最快乐的时光了,我们可以跟一堆大朋友小朋友在泳池里面玩儿,比赛游泳,打水仗,打水球,开心的我俩都不想回家了,每次都要被家长们揪出来才恋恋不舍的回去。
经过了一个暑假的学习和练习,我和好朋友可乐都学会了这个新的泳姿自由泳,我们俩终于可以像两条欢快的小鱼一样在水里溜来溜去。明年我还想学仰泳、潜泳,实在太喜欢在炎热的夏天里在游泳池里徜徉的感觉了。