第一次学钓鱼作文
记得去年夏天,天气非常热,我在家里实在呆不住了,闹着大家陪我去河边玩。后来,哥哥同意带我去外面转转,我知道去的是河边,所以提前将大人们玩的钓鱼杆都带了出来,想学钓鱼啦!哥哥说我不会钓鱼,就不要玩了,我说自己想学学。
那条小条离我们家不远,不一会儿就走到了。我发现这边有许多小朋友在河边玩,他们的爸爸妈妈跟在后面,多幸福啊!不过,我有哥哥陪着,也一样快乐,哥哥让我将钓鱼杆给他,让他试试着给我们捞一条大鱼,然后,我就专心地看着哥哥是怎么钓鱼的!
只见河里有行许小鱼儿,那些小鱼儿都在游来游去的,当那些小精灵看着哥哥伸过来的鱼杆时,一个个全都吓跑了,惹得我格格地笑起来了。后来有一条大鱼跑来了,只见哥哥迅速地将鱼杆一挪,那条大鱼就上当了,被哥哥捉个正着。我高兴地跑过去看大鱼,然后还从哥哥手里抢过鱼杆自己在水里划了半天。
突然,我看见一个小伙伴和我一样大,他也拿着鱼杆从河里捞了一备小金鱼,我就跑过去问他:“你是怎么钓鱼的呢?教教我吧!”他不认识我,也不理我,后来他的爸爸告诉他不要怕我,让他和我一起玩。后来,我模仿着那位小朋友钓鱼的样子也捞了一条小红鱼,哥哥在旁边还为我鼓掌呢!这就是我第一次学钓鱼的经历,我永远都忘不了,更忘不了那哥哥和那位陌生小朋友的带领。