作文第一次独立
人生中有许许多多的第一次,最让我难忘的要属第一次独立睡觉。
记得我上幼儿园中班的一个星期六的晚上,我按照妈妈白天对我提的要求,很快洗完澡上床睡觉了,当妈妈关房间灯的一刹那,我就开始害怕了,心想床下有没有鬼被子里有没有妖怪窗户外面有没有幽灵……我越想越害怕,连忙抱着枕头三步变二步地冲向妈妈房间。妈妈惊呀地问:“儿子怎么了”“怕、怕、我怕”我带着哭腔地说。“不怕,有妈妈呢”妈妈摸摸我的头说,“儿子,你怕什么”“我怕鬼、怕……”我充满恐惧感地说。“世界上没有妖魔鬼怪,那都是神话故事。”妈妈亲切地说,“你不是一直都想做真正的男子汉吗做真正的男子汉第一步就是要独立睡觉,等明天天一亮,你就做到了,坚持,坚持就是胜利……”听了妈妈的一番话后我鼓足勇气又回到了自已的房间。我一头钻进被子里,心想妖魔鬼怪肯定看不见我,快快天亮吧……
“子俊、子俊快起床啦!”妈妈拉拉我的被子说。我迷迷糊糊地睁开眼睛,天真的亮了,我从床上跳起来高兴地说:“我是真正的男子汉了,我做到了。”
这次独立睡觉真让我永生难忘。