作文第一次学溜冰
成长给我们带来知识,就慢点加量,也给我们带来了难忘的教训,其中令我记忆最深刻的是我第一次学溜冰。
去年暑假的时候,我看见我们小区每天都有人穿着溜冰鞋溜来游去,我心里羡慕极了,所以妈妈给我买了一辆漂亮的溜冰鞋,我高兴极了,我急忙穿好鞋系好鞋带,来到平地练习溜冰。我有些提心吊胆的把脚小心翼翼的移动的几下“哎呀”我一滑就摔了个底朝天,我又开始学习溜冰,没想到刚溜几步,我一屁股坐在了地上,这时我的妈妈来了,她说你溜的时候要眼睛看前面,身体向前倾斜,脚尖要稍微向前伸展一点,我照着妈妈的指导练习,可是我没溜几步就摔跤了,我心里想溜冰太难了,我还是放弃吧,可是妈妈似乎看透了我的心,他说做事不能半途而废,只要坚持不懈,就会成功,我听了妈妈的话,立即站起来照着妈妈的指导,眼睛向前看,身体向前倾斜,脚稍微向前伸展一点,可是我还是不太熟,但是我总算是掌握好了溜冰的基础,这时一阵秋风吹过,小叶榕摇头晃脑,像一位老态龙钟的诗人一边摇着胡须,一边吟诗,这时叶子像一只蝴蝶,随风舞动。
这件事虽然已经过去了很久,但我还是记在我的脑海中,它让我明白了成长的喜悦。