作文第一次学溜冰
每当我在广场上身轻如燕、自由穿梭地溜冰时,总会想起第一次学溜冰时的情景。
那是一个夏日的傍晚,我和爸爸、妈妈一起去帆影公园,那里人山人海,非常热闹。我看见有许多小朋友正在广场上娴熟地溜冰,一会儿飞速疾驰,一会儿急速转弯,一会儿来个蜻蜓点水紧急刹车那神气的模样,看得我羡慕不已。耐不住心中跃跃欲试的冲动,我也迫不及待地换上了溜冰鞋,戴上了护膝、护肘、护手掌,一副全副武装的架势。正当我信心满满地站起来,也想神气地滑出一个漂亮的弧线时,一个重心不稳,摔了一个仰八叉。嗨,这一跤摔得我半天没能爬起来,揉着摔疼的屁股,我的信心减了一大半。爸爸看见了,直安慰:心急吃不了热豆腐,还是循序渐进,一步一步慢点来吧!听了爸爸地话,我这回可学乖了,站稳脚步,看着别人的姿势和动作,慢慢地在平地上滑着。滑着滑着,我渐渐找到了一点感觉,便想滑到斜坡上去。结果,我刚要往上滑,却因为速度慢,重力大,一下子倒退了下来,又是一个大马趴。这可怎么办呢?忽然,我的脑子里闪出了一个想法:横着上去,轮子不就没法退下来了嘛!对,就怎么办。终于我像一只滑稽可笑的螃蟹一样顺利地爬上了斜坡。站在坡顶,我轻松地舒了一口气,身体微微下蹲,双脚姿势呈八字型,手握拳头,眼看前方,滑了下来。一股徐徐凉风从耳旁拂过,我成功地滑到了平地,还顺势拐了一个弯呢!心中那一股美劲儿,好像自己是奥运冠军呢!一旁的爸爸见了,禁不住竖起大拇指说:你真棒!
那一刻,我的心里美滋滋的,不由在心中念道:功夫不负有心人,只有不怕摔倒的人才能品尝成功的喜悦。
作文:第一次学骑自行车作文之三
童年的趣事数不胜数,但使我多年不忘的还是那第一次骑会自行车的时候。
在我小时候,干什么事情都要让爸爸妈妈送,在我快上小学一年级的时候,看到同龄小朋友学特长都是自己骑着自行车去,于是我给妈妈说我也要自己骑车去。
在一个周末的下午,妈妈把我自行车推到楼下,对我说:"宝贝,你先坐上去,看看车子高不高,于是,我迫不及待的上了车,一看,脚还碰不到地面,万一摔跤了怎么办啊?我就对妈妈说,妈妈这个车子太高了,我的脚碰不到地面,于是妈妈把车子放低了一点。我坐上去这次刚刚好。
接下来我使劲扶着车把,脚踩着脚蹬,低着头,生怕摔下来。“抬起头,眼睛看前方,注意方向。”妈妈对我喊道,我绕着马路边骑,妈妈扶着车跑,马路上的的小树在向我招手,一圈,两圈……就这样慢慢地放开了手,跟着车子跑。突然,车子一歪,啪,我从车上摔了下来,妈妈快步上前,扶我起来。“您怎么放手了啊,害我摔倒。”我大声吼着。妈妈掸去我身上的灰尘,笑咪咪地说:“要打退堂鼓了?”这时,我看到妈妈满头大汗,真后悔冲着她大声吼,我暗下决心,今天我不学会决不罢休。
妈妈又一次把我扶上了车。耐心地教,我用心地学,这样来来回回不知多少次,尽管摔了好几次,我还是没有放弃。一阵微风吹过,马路上的小树跟我点头,小花在跟我微笑。见我学得差不多了,妈妈对我说:“天快黑了,学得也可以了,明天再练吧。”我笑着说:“好!”
接下来的日子,在妈妈的帮助下,我终于学会了骑自行车。