第一次学钢琴作文
傍晚,我们吃过晚饭,妈妈带我去贺老师家里学钢琴。
到了那儿,我的心里怦怦直跳,究竟这是我第一次正式接触钢琴。贺老师给了我一本书,上面写着:简练钢琴教程。我打开书的第一页,发现要弹提中心C,也就是do的意思。贺老师细心地教我怎样弹,还教我准确的姿势。
首先,贺老师给我讲理论知识:钢琴的白键有52个、黑键36个。所谓的中心C是在钢琴的正中间一个键。还有五线谱上最基本的音符:do。接着,贺老师教我基本的指法,两只手握起来,像握鸡蛋一样。终于可以弹琴了,老师说:“这里有四个小节拍,你要把它们读出来:do、re、mi、fa。”我边读边弹,左手一遍,右手一遍,慢慢地找到感觉了,原来学钢琴也没那么难。就在快结束的时候,我不知道怎么回事,又弹错了,贺老师继承让我弹,并且还要把之前弹过的重弹。
一下子,就教了我四个内收留,并且告诉我:“你是一节课教的最多内收留的学生了。”还布置了功课,要我天天放学后到琴行去,每个内收留训练十次。
终于上完了一节钢琴课了,我收成满满地回家了。