终于得到我朝思暮想的溜冰鞋啦!鞋身和我们冬天穿的靴子十分相似,上面点缀着可爱的喜羊羊图案,十分绚丽。鞋底可不再是平平的,装上了四个大小相同的轮子,最前面的轮子还会发光呢!我迫不及待地穿上溜冰鞋,在老爸的帮助下训练站立。
扶着老爸的手刚想站起来,却感觉脚下的轮子根本不听我的使唤,双脚不停地发抖,一使劲,双鞋就情不自禁地向前“行驶”。我努力想站直身子,可不是往前倒,就是向后仰,完全像喝醉了酒似的东倒西歪。这样学可不是办法,老妈拿出手机搜索溜冰教授教养课程。我按着教程首先训练鸭子站立,我的脚像小鸭子一样向外张开,果然不再东摇西晃,稳稳地站住了,接着加大难度训练平行站立,只要双腿弯曲,身体向前倾就不会摔倒。有了站立的基础,老妈扶着我学走简朴的鸭子步。
起初我不敢放开老妈的手,像只刚学会走路的小鸭子跌跌撞撞往前移,经由无数次的努力,动作徐徐纯熟起来。我决定甩开老妈的双手,自己训练。我扶着墙,弓着背,小心翼翼地往前滑动。咦,有了坚实的基础,我竟然滑起来了,还特别稳当。
合法我为自己的成功万分自得的时候,忽然脚底打滑,差点摔个嘴啃泥。幸亏机灵的我牢牢捉住旁边的门把手,才幸免于难。这下,我再也不敢大意了。经由持之以恒的训练,在没有教练的情况下,我不但学会了平行滑,还学会了急转弯呢。我会继承努力,争取在暑假中学会S形滑、葫芦滑、急速刹车等高难度动作。请期待我的出色表演吧!