作文第一次动手做饭
每当我想起第一次炒蛋炒饭的情景,心里总觉得有意思。
那是一个星期天的中午,爸爸妈妈都不在家,只有我和奶奶在家。我想:奶奶年纪这么大了,我也应该学会做家务事了,可以帮妈妈分担一些,可要做什么呢?要不就学做饭吧,之前看过妈妈做过一次蛋炒饭,就试试做蛋炒饭。我说做就做,来到厨房,在冰箱 拿了几个鸡蛋。准备就绪,开火下油,"啪啪啪啪"油在叫着,像要打我,我不自觉的退后了。奶奶看见我问:"你在干嘛?"我回答说:"奶奶我在炒蛋炒饭。"奶奶听了之后,走过来指导我。奶奶一边指导我一边说:"小孩子就要多做些家务事。你去把油拿过来倒进锅里,进行翻炒。"我按照奶奶的话去做,可正要倒进锅里,那油又在叫,我的手不自觉的退后了,不耐烦的说:"奶奶我不做了,太难了."奶奶心平气和的说:"孩子,人生有很多的难处,如果就这样放弃岂不功亏一篑?做人做事要不畏艰巨,不怕挫折,承受压力敢于拼搏,才能取的成功。"听了奶奶的话,我鼓起勇气,继续炒了起来。
没过一会儿,香喷喷的蛋炒饭完成了!我盛了一碗给我们家这位"美食大师"尝,我的心里又紧张又开心,看着奶奶吃了一口,说:"还可以。"我开心的蹦了起来,第一次做饭还可以就已经是很高的水平了。我给自己盛了一碗,吃着自己的劳动成果,心里美滋滋的。
通过这件事,让我悟的了一个道理:做人做事,要不畏艰巨,不怕挫折,承受压力敢于拼搏才能取的成功!