作文第一次动手做饭
第一次做饭
每个人都有第一次,珍贵的第一次。那一天,我就完成了我的第一次做饭。也许你很惊讶,我这么大了还不会做饭?哎!告诉你吧,从小,我就是一个娇生惯养的小公主。在家里从来没有做过一件家务,爸爸妈妈总是怕我洗碗把盘子打烂、做饭把手烫伤哎!所以现在我就有一点儿懒惰。上个星期,我下定决心,要打破小公主不会做家务事的魔咒开始了我生平第一次做饭。那场面简直是太壮观了!
我选择做蛋炒饭。我从冰箱里拿出两个圆溜溜的鸡蛋。好心帮它们脱掉外衣,可它们却不愿意 ,弄得我满手都是蛋清,真是气死我了!简单地搅拌了几下,就让它们上战场了。呲啦!随着声响,两个英勇无比的鸡蛋战士冲锋陷阵,锅里立刻开出了一朵蛋花,真是漂亮极了!
正当我得意洋洋的时候,白花花的蛋花都快变成黑玫瑰了。我赶紧拿起勺子,把蛋花翻了个面,这才稍微缓解了一下。接着我又拿出我的制胜法宝葱花,来点缀蛋花。这时候的蛋花才稍微好看了一点儿。
刚把蛋花对付好,又要来和米饭打交道了。由于是冷饭,米饭硬的像一粒粒小石子。我把它倒进锅中,使出了全身的力气努力地压米饭,压了好久,才把它压散。
米饭差不多了,现在就需要它和蛋花配合作战了。
我把刚炒好的蛋花倒进锅里,和米饭一起翻炒,加入一些盐、味精,继续翻炒。终于炒好了,我将蛋炒饭装入碗内,一碗色香味俱全的蛋炒饭就闪亮登场了!
这就是我第一次做饭,怎么样?场面很壮观吧?告诉大家:以后可千万不能挑食,这样会让妈妈生气的!哎!我算是了解了,妈妈做饭可真不容易啊!