又是一个好天气,艳阳高照,晴空万里,微风吹拂,正是游山玩水的好时节。今天“金色少年”组委会特意安排我们去北海公园游玩,一睹北海的湖光山色!
一到北海,我就被眼前这如诗如画的美景给吸引住了,好美啊!当老师宣布完纪律,我就迫不急待地朝园里奔去。
所谓湖光山色,当然是先得有湖后再有山”焙5暮搪痰暮弦凶乓淮笃乃挥械暮牛倘缫晃晃氯岬墓媚铮π叩夭桓衣睹妫挥械陌胝箍叮拖褚豢煽砂男√焓梗碜派碜釉谖屡谋晃牙锼啪酰鲎琶烂危挥械恼箍嗣恳黄蹲樱盟埔晃幻览龅纳倥拍俏⒎纾鹆硕说奈璧福挥械摹对锻ィ夂秃盟埔晃幻匀说墓媚铮哉饫锏囊磺星б腊偎常蛉嗣蔷∏檎故舅怯涝兜拿览觯萌嗣浅撩栽谒敲烂畹纳碜死铩1焙5暮牛
在那美丽的湖后面,有着她的守护神,也是她的伴侣。其实,那是一座连绵起伏的大山,拔地而起,屹立在湖的身后,就像一位守护神,永远地守在她身后,为她遮风,为她挡雨,不让任何东西伤害她。这座大山不仅是她的守护神,还是她的伴侣。大山与湖长年在一起,犹如一位温柔的姑娘与一位英俊的少年,在人们眼中,他们就是天造地设的一对。北海的山,伟!
北海公园,可以用两个字来形容,一个雅,一个伟,这两个字,就是北海公园那迷人的面容。