游北京小学作文
春节期间爸爸和小牛伯伯领我和佳雪姐姐去北京旅游,我们先去火车站坐火车抵达我向往的首都北京。
我们先去北京动物园游玩,参观了里面的许多动物。有憨态可掬的大熊猫,精灵古怪的猴子。凶猛无比的老虎,温柔可爱的小动物等等。然后我们乘坐地铁来到军事博物馆,谁知因为过节闭馆十天我们只能遗憾的离去。
我们还去了雄伟无比的八达岭长城,世界上最大的广场天安门广场,故宫,颐和园,天坛公园,恭王府,外观了鸟巢,水立方,清华大学,中华世纪坛,还逛了老北京庙会等。
另外我们还去了圆明园,在圆明园里我们怀着无比沉痛的心情参观了被英法联军破坏了的圆明园遗址。为它的被破坏感到了无比惋惜!
不过我还是喜欢登中央电视台的电视塔,我可以免费进去。在一楼的大厅我和小丑猜拳我赢了一个有中央电视台台标的小黄球。我又去右边了,那点有一个涮你吧的游戏,上面有一个台阶可以让我站上去,还能发出涮火锅的声音。我又上了二楼,在二楼我模仿预报了天气。本来我想座电梯去三楼,可是谁知道座到了顶层第二十五楼,在上面我可以用上面的望远镜看北京的全景。
我在北京度过了一个快乐的春节,我真是太高兴了。