关于自闭症的作文
有一个得过自闭症的小男孩,他不但行走不方便而且拿笔都难。
一天这个得过自闭症的男孩,叫伟。他来到了一所学校被分配到了一个班,看得出来他没有一点紧张的样子,做了自我介绍然后晃来晃去的走到了自己的空位上做好。他看起来的很瘦弱,但看起来很精神,他长得很白,不怎么高,因该是因为吃药吃多了的原因吧。
不久下课铃响了孩子们都欢快的欢呼起来,伟班里传来嘲笑的声音,原来是同学在笑他,有一个说:残废人,哈哈哈。说着还学他走路的样子,旁边的孩子的都爆笑起来!班长来了!一个孩子大叫道。都在干嘛呢?伟,是不是有人欺负你了?那几个孩子低着头,脸涨得通红,生怕他说出来。但是伟只是说了一句:没有啊,没有发生什么事!班长听了后点了点头就走了,那几个孩子长呼一口气,狠狠地瞪了伟一眼,说道:咱们走着瞧,哼!说着大摇大摆的走出了教室。
体育课来了!大家都跑出了教室,留下伟一个人在慢慢的走。班长走来,说:我扶你吧,嗯,谢谢!很快伟就来到了操场,他看到有许多学生在操场上快乐的奔跑着,伟投去羡慕的眼光,小声的讲道:啊~如果我能向他们一样就好了!说着就孤独的走向一棵结满苹果的苹果树坐了下来,忽然他听到有人在叫她:伟,能起来一下吗,我们要摘苹果。伟站了起来,给他们让了一个位。那几个孩子像机灵的猴子一样,很快就爬上了苹果树,然后对下面的伟说:你要上来吗?为犹豫了一下说:我得过。。。话还没说完他嚎啕大哭起来,呆在树上的孩子飞快的滑下树,来安慰他:没事,我们可以帮你!说着力气大的一个孩子把伟抱了起来靠在树上,后面的孩子赶紧来帮忙一起推。大概过了三十多分钟,伟终于爬上了苹果树,帮助他的男孩们累得气喘吁吁,结结巴巴的说道:伟,能帮我们弄几个苹果下来吗?伟听了慢慢的爬到苹果旁,吃力的摘了几个苹果扔给下面的朋友,说:谢谢你们,能教我我下去吗?男孩听了说道:你把手和脚都贴紧书屋,然后滑下来就行了。伟听了,慢慢地爬下了树,和他的新朋友一起去吃苹果了。
长大了,他们还是最好的朋友,最好的哥们。
五年级:刘汝杰
作文借鉴: 关于父亲节的文章)季度范文精选
今天是父亲节,我祝天下所有的父亲节日快乐!
我很爱我的爸爸,爸爸也很爱我。爸爸在家就是我的“栏杆”,由于我有时候出错误了,妈妈预备打我的时侯,爸爸就挡在我前面说:“不要急,不要急!跟她讲讲道理。”所以爸爸在家时,我觉得很“安全”!
假如爸爸有空,会做好多可口的饭菜。当我放学回到家门口时,会闻到香喷喷的饭菜味,我一打开门,就可以看见爸爸在忙前忙后的身影。爸爸为了我健康成长,还想方设法地为我变化地做各种各样可口营养的饭菜。
爸爸在糊口和学习中也是我的大朋友!当我在糊口中碰到难题时,他会帮我解决,还教会我假如他不在身边我要怎样去处理。爸爸常常带我去外埠旅游,我知道爸爸是想让我多见识见识世界,让我懂得更多知识。我在学习上碰到困难时,爸爸会耐心给我讲解,直到我懂得为止。
我由于有了这个好爸爸,常常感到非常幸福!