关于父亲的事情作文
今天是一年一度的父亲节,我决定在父亲节为父亲做事情,可是做什么呢?我想了想,我决定炒菜。
说干就干,我飞快地跑到厨房,先学着大人的样子系上围裙,拿了两个圆滚滚的土豆。妈妈说过,发了芽的土豆不能吃。我左看看,右看看,我手里的两个土豆圆溜溜的,身上有凹进去的小窝,却没有发芽的“生命迹象”,算是无可挑剔了。
开始切土豆了,我把土豆放在案板上,用手压住,一下,两下,生怕把手切到了。过了好久,两个大大的土豆变成了一堆细条条。哎,原来切土豆也这么难呀。
我把火打开,在锅里倒了一点儿油,油在锅里跳跃着,好像是许多顽皮的小孩子在欢乐地奔跑。过了一会儿,油热了。我把土豆丝放进锅,只听一阵“滋啦滋啦”的响声,吓得我连忙闪到了一边。我用锅铲在锅里炒来炒去,呀,不好!由于我太用力了,一些土豆丝就像运动员高台跳水一样,从锅里跳到了灶台上。我见了,不管三七二十一,飞快地用手把土豆丝抓进锅里。呀,好烫!我疼得哇哇大叫,用水冲了半天才止住了疼。哎,真倒霉。
我吸取了上次的教训,拿一块抹布包住手。我均匀地在锅里撒了点盐,又炒了炒,便把土豆丝盛在盘子里。看着那黄澄澄的土豆丝,心里乐开了花。
晚上,父亲回来看到我做的菜,非常的开心,问我为什么要炒菜,我跟爸爸说,今天是父亲节,我要在父亲节为父亲做事情,于是我就想到了炒菜,爸爸听了后非常的开心。