关于父亲的事情作文
法国大文豪巴尔扎克说:“童年原是一生最美妙的阶段,那时的孩子是一朵花,也是一颗果子,是一片懵懵懂懂的聪明,也是一种永远不息的活动,一股强烈的欲望。”
爸爸的童年是怎样的呢,我十分好奇。
晚上看电视的时候,我问爸爸:“你的童年生活是什么样的啊。”
爸爸笑着对我说:“我小的时候,家里是开米粉厂的。你爷爷每天都是起早贪黑地去米粉厂里上班。我虽然当时年龄较小,但也要四五点起来,与早鸣的公鸡一起起床。”
听到这里,我迫不及待地问爸爸:“那你这么早起来,接下来是要去上学吗?”
“不是。”爸爸立马否认掉了。
我挠挠头,问爸爸:“那你干什么呢?”
爸爸自豪地回答我:“我得做好早餐,并将早餐带去米粉厂给你爷爷吃,然后才去上学。”
爸爸陷入了过去的回忆:“我上学的路一点也不好走,当时那里可是山路!你们现在上课用的投影仪,我们那时候可没有。我们只有几张破桌子和一块旧黑板。但当时能够坐在教室里读书,我已经很开心了”
听到这里,我立马问道:“爸爸,你们那时候有没有大课间啊?”
爸爸回答道:“有的,当时我们都是在踢毽子,谁踢的多,谁就会获得一颗糖果哦。”
我惊讶地说:“啊,才一颗啊。”
爸爸立马说道:“对啊,在那个时候一颗糖可珍贵了。小朋友可爱吃糖了。”
爸爸看着我,又陷入了回忆:“当时中午我回到家中,还得煮猪食给圈里的猪崽子们吃。我自己都是简简单单吃一点稀饭咸菜。我吃饱饭后还得给你爷爷奶奶送午餐,之后再徒步回学校。”
我的好奇心越来越重,迫不及待地问:“那晚上呢?”
爸爸说:“我写完作业,还要赶去米粉厂帮忙。我要晒米粉、清理搅拌机,每天都是如此,临近半夜才能回到家。天还没亮,你爷爷又要从温暖的被窝中爬出来,开始一天的工作。”
听爸爸讲那过去的事情,我的内心有很多感触。我现在过的可是丰衣足食的生活。我不需要操心家里的生计,我只要专心读书就可以了。
幸福都是奋斗出来的!我所拥有的东西都是来之不易的,我要好好珍惜现在的幸福生活!