关于长江的作文
长江,亚洲第一大的河,其流域面积长度水量都占亚洲第一位它发源于青藏高原唐古拉山的主峰各拉丹冬雪山长江流域从西到东约,公里,由北至南公里余长江全长千米,是世界第三长河,仅次于非洲的尼罗河与南美洲的亚马逊河,水量也是世界第三在中国,长江和黄河一起并称为“母亲河”大家看这就是美丽的长江!
那时是暑假,我和父母乘船去三峡游玩,虽然只是短短的一个星期,但我爱上了那令人神往的长江清晨,江面上升起了晨雾,透过这层“面纱”我看到了江水在流淌着,这时长江似乎沉浸在梦中江上的空气十分清新,我们都在吸吮着新鲜的空气,心中感到无比畅快一会儿,太阳出来了,薄雾随即烟消云散,长江睁开了睡眼,开始忙碌起来中午,长江变得更加繁忙,水流特别急,像一个顽皮活泼的孩子蹦蹦跳跳,卷起了一个个小旋涡长江也会唱歌,听听那豪放的歌声,你一定会餐感到有趣那歌声时而高,时而低,时而缓,时而急,还时不时夹杂扎浪涛拍打岸边发出的节拍声,这歌声多么动听啊!傍晚,太阳沉沉地向西边落下,在江面上撒下了金色的金辉我站在轮船的甲板上,观赏着江上景色这时候忙碌的长江似乎感到了一丝疲倦,又开始缓缓地前进,一阵江风吹来,江面上泛起了小小的涟漪,倒映在江里的青山随着水波轻停晃动黄昏的景色真美丽啊!
啊,美丽的长江,我爱你!