关于人物关于的作文
我们看惯了都市的霓虹,却不曾留意,乡间的月光;我们留念,玫瑰的芬芳,却忘了田间的野菊花也曾渴望最美的春天;我们总是追随大人物,却从不曾关注最平凡的人物一路上,我们忽略的太多太多为中考备战,我翻开那本有文学常识的资料。第一部分就是《西游记》,上面分析人物形象是,写到;①。唐僧;城市善良,一心向佛;②孙悟空;武艺高强,勇敢机智③猪八戒,憨厚淳朴,贪吃好睡。看完,我顿时疑惑。唐僧师徒四人取经,为什么只写了三个人的特点?沙僧哪儿去了?沙僧的武艺虽无孙悟空高强,也比不上猪八戒,但他好歹也是西游记中不可缺少的角色,在保护唐僧时,也起了不少作用。行李担子总由挑他任劳任怨,从不像猪八戒那样抱怨,他值得学习的地方也不比他们少,他也算得上一个传奇人物吧!在我们的现实生活中,这样的情况也比比皆是。在湖北省武汉市的一间厕所上,刷着这样一行标语外来名工禁止入内,违者罚款200,写这行标语的是一名婆婆,当记者问她原因时她说外来农民工来这里上厕所,把厕所弄得很脏,而事实去非如此,那些农民工很少有人绕远到婆婆那里上厕所。这是对人性的扭曲,外来民工的工作再平凡,他们也是在为家庭,为了生活而奋斗,他们是在尽着一份对工作的责任,他们也在为社会主义建设尽着一份力量。我们在赞美工程师设计美丽房子时,别忘了是建设工人在把房间一层一层建起来;我们在赞美服装设计师设计漂亮衣服时,别忘了是服装工人把衣服裁裁缝缝做成的。不起眼的人物物也是传奇,如果你不愿、赞美他们,至少给他们一些尊重。