关于长江的作文
古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙。原来她被她的儿女们装饰得楚楚动人。可是,现在她的儿女竟然为了自身的利益,害得她千疮百孔。人类只有一个地球母亲,而她现在正面临着环境危机。
周末,爸爸妈妈陪我来到江边,此时,让我大吃一惊,河里荡漾着无数的白色垃圾,有白色塑料袋、易拉罐,还有人们洗衣的泡沫这时,我好像听到了长江痛苦的呻吟快来救救我吧,人类没有我,你们也会面临着死亡!听到此时,我伤心极了!突然,让我眼前一亮,不远处驶来一个身影,走近一看,是一位白发苍苍的老爷爷,靠岸的那一刻,只见他弯下腰,拿出一个网子,那里面装满了垃圾,他把垃圾倒向岸上的垃圾桶。接着他又不停地弯腰捡垃圾,一边用苍老的手捶捶背。看着老爷爷的背影,我也情不自禁地捡起身边的垃圾,觉得自已也应该为母亲做一点力所能及的事情。
又一个阳光明媚、空气清新的周日,我们又一起来到江边,这次,让我兴奋的是,这儿比以前美丽了许多,路边长着一棵棵挺拔、高大的树木,地球又有一处地方更美了。
让我们一起关爱大自然,热爱地球吧!手挽手,肩并肩,心连心地筑起一道绿色环保的大堤,捍卫环境,捍卫我们美好的家园吧!水鸟期盼着绿色,花儿期盼绿色。滴水成川,积土成山,保护环境,从你我做起!