热门作文: 柳树作文
桥已衰朽,蹒跚于后河之上,好像还在努力见证着岁月的流逝,历史的变迁。树是柳树,一棵立于桥中心的树,不一样的“住址”,不一样的环境,注定了她不一样的糊口。出生于桥石缝隙里的柳树,为了糊口,为了吸收天地灵气、阳光雨露,竭力扭动着身体,挣扎着向上盘曲,以避免倒坠河中的命运。
桥饱经风霜,只剩下一副名不副实的朽躯,苟延残喘。树却获得了难得的存活机会,掌握时机历尽艰辛,终于长成了一株大树。虽没有挺秀的身躯,但仍旧昂首而立;虽没有驻立堤岸,引发文人“最爱湖东行不足”的丽枝,但却拥有属于自己的嶙峋骨节;也没有触发墨客慨叹“杨柳岸,晨风残月”的柔情,却也有一身盘曲的虬枝。这一切都由于柳树活着,坚强的活着。
当燕子飞过她的肩上,当雁声滑过她的发梢,好像都在向她哀
叹着这世间的仓促。而她只是悄悄的鹄立在桥中心,似听似思,听着它们的诉说,思着自己的过去、现在,或许还有未来。泛黄的叶片在风中摇摇欲坠,在展示着生命的最后一刻。枯瘦的枝干,孤傲的招着手臂,好似鹄立路口的老妇人,呼叫着那对在她身旁缠绵、在她身旁许下诺言的恋人,追问着,他们还好吗?我走上桥,走近柳树,轻轻的表白着,两年来,他们很好,很好……
黄昏下,当水面泛区闪闪鳞光时,柳树便在秋风中时时昂去头
,时时的等待着东风的吹拂,但是,季节却不曾为她赶路。然而,她很有耐心,从不与命运追逐,只是悄悄的守着自己小小的疆土——桥中缝隙,过着自己艰难而又平凡的糊口,由于她从不羡慕面前或远处的繁华,由于,她明白最美的在心而不在他方。
我走过桥身,走过柳树——那秋天的柳树,我好像明白,在柳树的心中将永远是春天。
我的床头有一个布娃娃,它是老爸在我出生后不久买给我的,是我人生中的首件玩具,所以我对它爱不释手。
这个布娃娃其实是一只熊。一条长方格裙子穿在它身上,看起来很可爱!豆豆眼,黑里有棕,特别明亮。一个棕色的鼻子下有着时刻保持微笑的嘴,两只小小的耳朵,右边的还系着漂亮的蝴蝶结呢,红红的,显得特别精神!
布娃娃不仅长得漂亮,还是我的知心好友呢!
我每次回家看见家里没人时,总是它朝我微笑着挥挥手,好像在说:“小主人,别害怕,有我在呢!咱们一起玩游戏吧!”
每当我考试没考好,垂头丧气地走进房间时,布娃娃就跟知心好友似的,用它明亮的眼睛注视着我,仿佛在给予我鼓励:“小主人,别难过,下次加油,你一定行的!”
每当周末,没有东西可玩时,我就拉着它一起跳舞,坐在旁边跟它说悄悄话……如果有同学约我一起玩,我也会带上它。
晚上,该睡觉了,但我害怕独自待在房间。这时候,我拥抱着我的布娃娃,心里的恐慌消失了,竟然一下子就睡着了,而且睡得很香、很甜。在梦中,我还看见了许多美好的事物。
这就是我心爱的布娃娃,我一定要和它做一生的好朋友!