我是无家可归的小猫,曾经在路上被一家人容,但我却回去。
月前,我真安逸地躺在屋顶上晒暖烘烘的太阳,一棍向我挥来,我被狠打了一下,整理时我发出悲怆,慌忙蹿树上。我用舌头舔着伤口——那溢出的血。当时我想象:为他容我却打我?是我太令人碍眼了吗?我不人类那颗而又邪恶的心。此后我再回去那屋子,终日在街头渡过。我饱受过风雨腐蚀、雷电威慑,我毫无畏惧,我习惯了。可那一棍,彻底伤我,从身体,无不忍受着剧痛。但的流逝,将它逐一消磨。
,我偶尔途经那屋子——有我伤心回忆的屋子。它又再勾起了我对往日的回忆,但悲伤。我试图进去,我翼翼,发出响声。我院子里人,便来到窗前,向里面望了望,注视着……算了,走吧。我又跳出了围墙。,我又躺在那屋顶上,仰望星空,产生无尽遐想,当不的。
我很累,了多事,也该休息一下了吧!我叹了一口吻,便闭上了眼睛……