月度作文推荐: 爬山话题文章
周六,和爸爸妈妈跟着一个团到拦州湾爬山。
九点多,车停了下来,乘客们都下了车,我们一家因为下车后先吃了一点东西,所以落在了队伍的后面。
先走了几分钟,看见前面的部队停了下来,就加快了步伐,听见导游高喊:“前面的路走不通了,大家跟我走另一条路。”说完走上了队伍侧面看起来比原路更为崎岖的路。
我们先是爬过了一段坡度较大的山坡,来到了山腰处,然后沿着一条较缓,但却特别窄,一步不慎就会掉下山下的小路走上了山头。
终于到了山顶,导游示意先休息几分钟,就找了一块较大的岩石坐了下来,喝了点水,开始欣赏四周的美景。导游又是一声令下,我们就起了身,跟上了导游。
翻过了几座山,终于有些人不行了,其中就包括爸爸,导游就让一个代号为“飞鹰”的组织人员带他们从另一条路先下了山。
接着又是翻过了许多座山,我走到一个老游客身边,问道:“大叔,还有多远啊?这真的是网站上说的中下级运动吗?”她没有回答我的第一个问题,只是说:“原来只是十多公里,算是中下级,但因为刚开始的一段走不通,只好绕路,有因此多了几公里最难走的路,所以实际路程应该将近二十公里,可以说是上级吧。”
又走了一会儿,导游停下了脚步,指着一侧被烧焦的树木说:“这就是近期一次游客游玩时吸烟,将烟头乱扔造成的,所以大家在草木多的地方一定不要吸烟。”
下午一点多,我们终于下山了。
[推荐写作] 出发话题作文 月度范文精选
人的一生有许多信念,为了信念努力奋进,在跌倒点爬起,再次出发。——题记
树立一个坚定的信念,也许就能成就你不平凡的一生。一个学校报告会使我重新树立信念为梦想而再次奋斗开来,为梦想出发!
星期三上午学校组织了一场励志报告会,演讲的主要人物是一位看起来平凡普通曾担任过班主任的李老师。他一上台就给我们带来了欢声笑语,给我们讲他像我们这么大时是多么调皮,初中换两学校,高中换仨学校的奇事,但这样一个人竟考上了大学!令我敬佩不已。他说:“每个人心中都有一个巨人,唤醒他,你将变得无比强大”。我深深牢记在心中,仔细揣摩,李老师能有今天的成功恐怕就是唤醒了内心深处的那位巨人吧!他说他是一匹“黑马”能创造奇迹的马,还说我们都是。我,是“黑马”吗?
他组织同学上台宣誓:我是黑马,我要成功!低年级的学生有不少都上去了,他们宣誓时,我们站起来为他们鼓掌。听着他们的誓言,看着他们紧握着举起的右手,我竟莫名的有一丝震撼。后来我们初三年级的的学生也上去了,现在人群中,我挺直了身子,昂起头大声宣誓:“我是黑马,我要成功!我是黑马,我要成功!”七八年级全体同学站起来为我们鼓掌,我突然有种想落泪的感觉。“黑马”一匹能创造奇迹的马,我又何尝不想成为呢?创造奇迹,描绘自已精彩的人生,不再让自已,父母,老师失望!对!我就是黑马,能创造奇迹的马,我感到自已全身充满力量,我对未来又充满了希望。也许,就在那一刻,我唤醒了心中那个沉睡的巨人!树立了坚定的信念,为了梦想努力奋斗。
我是黑马,我要成功!为了我的梦想从现在开始出发!