去海宁鹃湖作文
今天妈妈带我和外公去海宁玩。路上,我的肚子已经开始“咕咕”叫了,一到海宁,妈妈马上就带我们去太阳城酒店吃饭。我下了车,首先看到一块碧绿的草地上立着一块大石头,上面写着:太阳城,我转过头来一看,哇!真大呀,太阳城酒店的外观像一座古老、雄伟的城堡,又粗又壮的石柱上有一个像皇冠一样的装饰物,大门口的正中间挂着一面横幅。我迫不及待地跑进去。
哇!在大厅的正中间有一个大花坛,里面放的虽然只是假花,但绝对不比真花差,里面的椅子外面像包了一层金子,桌子上放着一层又一层的很漂亮的桌布,有的座位上,摆着金色的沙发,坐上去又软又舒服,每个餐桌和每个餐桌之间拉着一层紫色的纱布。我们和服务员去点餐,里面摆着各种各样的好吃的,馋得我直溜口水,服务员给我们推荐了很多好吃的。点完餐后,我们回到座位上,我一屁股坐到沙发上,真舒服呀!餐桌上的酒杯好大好大,都差不多和我手一样大了,先上来的是水果拼盘,有西瓜,有猕猴桃,有小番茄,有橙子,有香瓜,五颜六色的,真漂亮!
菜接二连三地上来了,我狼吞虎咽地吃起来,都是我爱吃的菜,像牛排,鸡煲、蛋挞……吃完了饭,我们去南湖玩。南湖的风景虽然没有西湖美,但也不错。在微风中,柳树姑娘梳着嫩绿色的头发,小草妹妹随风舞动。水面上碧波荡漾,小船慢慢地游着……我们转了几圈下来后就已临近傍晚了,决定先去订宾馆。我们订的是海宁宾馆,准备吃完晚饭后再在海宁市转会儿就回来休息。我们正准备去找饭店吃晚饭,突然一个电话打来,原来是妈妈的朋友约我们吃饭,正好解决了我们要找饭店的难题。到了那个酒店,施叔叔(妈妈的朋友)让服务员开始上菜,最先上来的是鸭舌,这可是我的最爱,我马上吃起来。
没想到施叔叔点的菜太多,足足有十多个,我们都吃得撑得要命了,还有三四个菜没上,就连施叔叔自己都没想到原来有这么多菜,结帐的时候,一算,天哪!花了七百多元,可我们却都说便宜,点了那么多。吃完了饭,我们个个都慢悠悠地走着,肚子太胀了,走不动了。施叔叔开着车,带我们差不多把海宁的一些有名的地方都转了一遍。回到宾馆里,我们三个个个疲惫不堪,我一进房间就上床了,妈妈把空调打开,我洗了个澡,坐在床上看了会儿电视就睡了。