去海宁鹃湖作文
如果你要问我哪座城市最好玩,我不知道;如果你要问我哪座城市最富有,我也不知道;但是如果你要问我哪座城市最美丽,我会告诉你那就是我的家乡海宁。
谁把春天带来了海宁?是春雨还是花朵?让我们到鹃湖边探个究竟吧!这里开满了各种各样的花,有紫的,像一把把小雨伞;有白的,像一颗颗银亮银亮的星星;有红的,像天边的晚霞连漂亮的蝴蝶公主们都纷纷赶来参加这场鹃湖春天的聚会。
谁把夏天带来了海宁?是雷声还是绿叶?让我们到洛塘河边探个究竟吧!两岸的柳树更绿了,挺着自己柔软的细腰,在微风中翩翩起舞;地上绿绿的小草弯下了腰,好像在跳芭蕾舞;河里的鱼儿急忙跳出水面,好像在欣赏洛塘河的夏之舞。
谁把秋天带来了海宁?是落叶还是果实?让我们到果园探个究竟吧!石榴园里的石榴咧开了红红的小嘴儿,作文吐出粉红的石榴籽,晶莹剔透,比珍珠还要美;橘园里的橘树挂满了金黄的果实,调皮的橘娃娃你不让我,我不让你,把每根枝条都压得直不起腰来,好像大伙都来参加迎灯笼比赛;葡萄园里,一大串一大串葡萄挂在绿叶底下,只要你一闻,那一阵阵清凉的果香就会飘入你的心里,张嘴一咬,满口都是酸酸甜甜。好像满世界的水果都来祝贺秋天果园的丰收之喜。
谁把冬天带来了海宁?是白雪还是梅花?让我们到梅园公园探个究竟吧!雪花舞动着美丽的六角形身体,飘落在大地上,不一会儿,成了雪白的世界。唯独梅园公园的梅花争相开放,有的小巧玲珑,像刚出生的宝宝一样可爱;有的青春活泼,像少年一样热情奔放;有的端庄大方,像和蔼可亲的妇人。好像梅花大家庭一起来倾听海宁冬天的童话。
我爱海宁,爱海宁的五彩四季,更爱海宁的每一个角落。