初三的学哥学姐们毕业离校了,他们有的因为成绩不理想流下了遗憾的眼泪,有的因为舍不得朝夕相伴了三年的母校流下了眷恋的眼泪,有的为了迈向新的起点流下了激动的眼泪。
那泪水深深触动了我的心弦。他们在人生的又一次转折处开始了新的征程。何时,我才经历这第二次转折,初三,离我们还有多远?
虽然我没有经历过初三繁重的学习任务,但从学哥们口中得知,初三的学习生活不仅要做学校里的作业,自己也得暗自复习。这些是必须经历的,就好比磨刀石,不经历磨砺,怎能绽放出耀眼的光芒!
梦境之中,我见到了时光老人,我问他:“初三离我们还有多远?”时间老人转动时光花,笑眯眯地对我说:“时间是一种特殊的东西,如果你珍惜他,你将如日中天,如果你不珍惜他,他将转瞬即逝。”
醒来细细品味,初三仿佛近在咫尺,又仿佛远在天边,关键是我们怎样抓住眼前,利用现在的时光迎接初三,这也许就是时光老人要告诉我的吧。