关于桑葚花的作文
那年,一件小事引发的矛盾,总令人记忆犹新;那年,一颗糖果换来的欢声笑语,总让人铭刻在心;那年,离别时恋恋不舍的眼泪,总让人难以忘怀。
那年,有关桑葚的记忆,也总是令人回味无穷。
小时候,校门外的公园里有一棵大桑葚树,一到春天,桑葚树上便结出许多又大又紫的桑葚来,摘下来放进嘴里,又软又甜,十分可口。
桑树并不是很高,但枝叶繁茂,结的果子也很多。这棵桑树在公园坐落隐蔽,没多少人知道。
一次,我和几个小伙伴玩捉迷藏时,才知道这颗桑树的存在,我们就像发现了宝藏一样满心欢喜,不仅有新鲜的桑葚可以吃到,而且桑树下有一把梨木制的椅子,累了还能在椅子上休息。
那年五月末,天气格外暖和,桑树上结出的桑葚异常繁多。听妈妈说桑葚的营养价值非常高,它的种子还可以入药,十分健康。我和小伙伴们吃足桑葚后便开始想,能否把成熟的桑葚摘下来卖掉,让更多的人品尝到它的美味。
于是,我们找来两个篮子,开始一个一个地摘桑葚,你采摘完了我接着,急急忙忙,热情高涨。不一会儿,篮子就满满当当。多年以后,我都记得当时的画面。
当我们拎着摘满的桑葚去路边摊,才发现,很多人看都不看我们的桑葚,因为正是桑葚成熟的季节,卖桑葚的人很多。到后来,我们开始思考,既然无人问津,我们何不先让路人免费品尝?我们的桑葚是纯天然的,又非常好吃,我们怕啥?
有了这个主意后,我们就学着大人的模样,不断吆喝着“又大又甜的桑葚免费品尝啦……免费品尝啦!”没几声,就吸引了路人的驻足,他们一边品尝,一边开始掏腰包,你三斤,我二斤,很快,我们的桑葚就所剩无几了。
看着空空如也的篮子,就好像赢取了一场胜利的战役一样,我们心里甭提有多高兴了;再看看手里握着和小伙伴们辛苦换来的钱,又有说不出来的满足感。
现在想来,当年的桑葚卖得又快又好,有我们的智慧,更多的还是路人的照顾吧!
当年的时光一去不复返,我已经很久没有和伙伴们一起玩耍,一起愉悦了。
每每经过公园,眼前时常会浮现出那些采摘桑葚的场景。当年的桑树不见了踪影,凝望着空空的梨木椅,我站了很久。椅背上的蟋蟀在“吱吱”地叫着,不知它是否知道我当年的欢喜。