关于小卖部作文
我们大院里的传达室,有两间各十平米左右的平房。原先,一间是收发信件、报纸,来客登记用的,一间是值班人的休息室。去年,经居委会研究后,决定把休息室改为小卖部。
小卖部开张那一天,可热闹了。刚好又是星期天,大人、小孩都去看热闹,不知是谁还放了一串鞭炮,我也被吸引到小卖部去了。
走进小卖部,只见前台是一排玻璃柜,共分两层,左边柜子的上层摆着暂种香烟,下层是各种饮料。右边柜子的上层摆着各种口香糖,下层是酱油、醋、调料品等。小卖部左侧的货架上摆的是香皂、洗头水、化妆品等,右侧的货架上摆的是挂面、方便面,还有袋装的花生豆、瓜子、蔬菜圈、虾条等孩子们最喜欢吃的小零食。小卖部正面靠墙的架子上摆的有毛巾、塑料桌布等生活用品,还挂了一块黑板,上面写着各种货物的价格。整个小卖部明亮、整洁、充满生气。
自从有了小卖部,给大院住户带来很多方便。往日,妈妈做饭的时候,缺少点什么,让我去买,就得跑到大马路对面的副食店去买,来回至少要十几分钟。现在可方便了,一下楼就能解决问题。
最近,为了不影响传达室的工作,小卖部另外开了一道南门。货物的品种更齐全了,还添了一个冰柜,放学回家就能买上我最爱吃的冰棍。
大伙儿称这个小卖部为利民小卖部。
有关于幸福的作文汇总(经典版)
幸福到底是什么?也许你会认为是拥有不愁吃、不愁穿的富裕生活;也许是可以不用努力,就能得到收获……那请你告诉自己,其实这些都不是!
在我的心中,幸福并不是这样,幸福是一份爱;幸福是生活中微不足道的事;不要觉得上帝抛弃了自己,其实他还爱着自己;不要去埋怨父母对自己严加看管,其实只有这样才能对得起自己的存在……
以前父母经常训导我,可我却认为是他们不爱我,是上帝对我不公平,直到有一天,我终于明白了父母对子女的教导的真正含义。我的爸爸、妈妈对我很严,我明白他们是对我的关心,从那以后,我很少不听话,努力不让父母操心!
幸福是什么?幸福就是你已经失去的、每当想起就会有一种深深留恋感的过去,就是你满怀对未来的憧憬,也是你现在普普通通、平平凡凡没有一点波澜的生活。所有的这一切,都是在失去以后才知道应该好好珍惜。不过失去以后再想珍惜,为时已晚。所以,珍惜现在,就是在享受幸福!