关于鳄鱼的作文
在浑浊的沼泽里,一只目露凶光的鳄鱼正在游来游去它就是恐怖的动物杀手鳄鱼尖牙。它阴险狡诈,总利用动物单纯的本性骗吃骗喝。这不,最近它又有填饱肚子的新招了。
今年动物界经济状况极差,动物公司不断裁员,致使动物大批大批下岗,就业成了动物心中的碳火,人才市场因此车水马龙。尖牙由此得到启发:何不用高薪聘请来骗些肉吃?
说干就干,尖牙翻出两块木板,砰砰一钉,成了块木牌,它用粗记号笔在上面一笔一画地写了十几个醒目的大字:高薪聘请私人牙医月薪8000。嘿,有模有样,来往的动物立刻被吸引住了。虽然它们都极度畏惧尖牙的满嘴尖牙和脚上的刃刀,但钱的诱惑使动物们眼睛发定,都像中了法术一样一步一步朝尖牙的魔爪下迈去。
一只壮实的山羊抢先一步冲到尖牙面前,眼里露出贪婪和痴迷,好像趴在自己前面的不是鳄鱼而是财神爷。它眼里闪着光,激动地说:尖牙老板,聘请我吧!我一定尽心尽力为你服务!方圆几里没有第二个像我医术一样高明的医生尖牙假装痛苦地咧了咧嘴,点下了头,心里不禁大笑。
尖牙故意等动物们都散去了,才让山羊医自己的牙病。鳄鱼张开嘴,让山羊把脑袋伸进去。上了断头台的山羊还浑然不知,刚说了句您的牙齿很好!就被鳄鱼用嘴巴一咔嚓,去见了阎王。
第一次得手,让尖牙尝到了甜头,它依然每天举着木牌,动物们依然每天落网,这办法又简单又方便,真是屡试不爽。尖牙身边的白骨越堆越高,而面对金钱和生命,动物们总愿意义无返顾地纵身前者的深渊。
鳄鱼的牙医们不知道危险的存在吗?那么,面对诱惑,你又会做出怎样的抉择?