关于桑葚花的作文
夏风怡人,蛙鸣阵阵,蓝天白云,几只飞鸟留在鸟掠过。姐姐那边,那边有桑葚,看当我在皱着眉头辛辛苦苦背书时,妹妹欢快得像一只小马驹向我跑来。手中还拿着一个向我炫耀。真的,此话当真?我一听,放下手中的书,撒起脚丫顺着妹妹跑,把她远远地甩在了后面。直到跑到尽头,我猛地发现跑过头了。话说这条田间小路还真是崎岖啊,一路颠簸着过来,也没发现什么异常。姐,你可真够笨的,这儿呢!妹妹站在一棵树旁偷笑。我顿悟,又立马折回。这课桑树在我眼中,除了比别的数多些桑葚,好像没啥不同。还愣着干嘛,帮我够那个黑的!我真受不了妹妹的指使,对她做了个鬼脸;要摘自己摘!哈,虽然我是近视一族,但也不至于一个都看不到吧!
我一边给自己打气,果不其然,找到不少呢!渐渐的,桑葚减少,减少远远地,瞥见一个紫黑紫黑的,无奈离我远了些。原来这地方有些草堆,我站在上面,伸手想够到,但再往前些,就是水坑。就在踌躇之际,妙计顿生。
我先是拽着那根有桑葚的树枝,对妹妹说道:快,往后拽,使出吃奶的劲!尽管不情愿写满了她一脸,但妹妹还是照做。为了那让人垂涎的桑葚啊两人几经周折姐妹齐心,其利断金。终于成功了。正当我喜滋滋的捧在手里看时,却被妹妹眼疾手快,夺去了。这回倒好,到轮到她对我做鬼脸了,(好吧,暂且收回刚才那句话)你可真小气,我自己找去!我气呼呼地对她说。很快,我的口袋逐渐鼓起来,但个头都挺小的,像营养不良似的。满树的桑葚最多也不过20来个,但近接一半是红色的。
尽管之前,妹妹就提醒我红色的不能吃,属于未熟型。可在好奇心的驱使下,摘了一个半红半黑半紫的。岂知未待咬碎,我以迅雷不及掩耳之速吐了出来,又酸又涩。姐妹俩瞪着一棵树瞅半天,沉默良久后,妹妹忍不住说:我找你摘,找到两个的话,一人一个。我寻思这不错。可惜妹妹又找了一个靠水坑的。对此,我特地去找了一根树枝,量了量,并不宽。万一掉下去不会咋的。我猛烈地摇晃着桑树,还真有点晃摇钱树的感觉。但此刻,我只要桑葚。我要带给我可亲可敬的同学,朋友、好吧还有自己。想到这儿,我决定冒一次险,还是我妹拽着我衣服向后拉。我左手拽着树枝,右手趁机拿桑葚。不料太过用力,手中的桑葚已被捏碎。再加上妹妹毫不知情,一个劲的往后拽,手臂上被树枝划了一道近10厘米的伤疤,(还好不疼),摔倒了草堆上。
正在我惊魂未定时,我拍拍屁股,正想站起来,感觉不大对劲儿。悲惨的一幕终究还是发生了,原来裤口袋的桑葚几乎都被压坏了。盛怒之下,一口气猪八戒吃人参果的阵势,全部消灭!(厉害吧!)