关于小卖部作文
在我们老家的村里有个小卖部,它可是村里唯一能买到东西的地方,给我们提供了许多方便。
这个小卖部外面是灰颜色的,门上有一块牌子,牌子上有几个不是很显眼的大字小卖部。它在我的心中有个外号,名叫救世主。因为它是村里人为家庭用品着急时的希望。
有一次,我们家正准备开酒席,正要用盐时,却发现盐用完了。我们一家人顿时像热锅上的蚂蚁急的团团转。眼看马上就要开席了,该怎么办呢?就在这紧急关头,我突然想到了小卖部,连忙抓起一把钱朝小卖部的方向奔去。小卖部是一位老爷爷开的,老爷爷花白的头发,饱经风霜,皱纹满面。我急忙拿起几袋盐又把钱给他,回到家,大家都夸我是个聪明的孩子。因为,我解决了他们的燃眉之急。
当然对我来说,小卖部也有大的用处。有一次,我们老师要求买纸画画,我飞快地跑到小卖部,拿起白纸就跑。爷爷不免着急地问:孩子,钱呢?我听了,顿时傻了眼,挠挠头说不出话来。呀!忘记带钱了!老爷爷见状笑着对我说:先拿走吧,以后再带钱还给我吧!我高兴极了,拿着纸道声谢走了。当然,我也很守信用,后来,又把钱如数地还给我爷爷。
小卖部虽小,但它给我们的生活带来了方便之处,缺少不可。