关于小卖部作文
天,渐渐暗了下来。推着车和同学离开校门,腹中传来阵阵饥饿感。“欸,我们去旁边的小卖部吧?”“走起!”一个强有力的声音突然插了进来,“同学,那边的小卖部已经拆掉了。”这话如一盆冷水兜头浇下,让人动弹不得。
曾几何时,学校边上的小卖部,是唯一能安抚我们“悲伤”的胃的地方。灯光照耀着的门面,仿佛是天堂的入口。推开店门,一排排整齐的货架上分布着琳琅满目的零食,老板总是用温暖的笑容迎接我们这些小客人。物美价廉的商品,和蔼的老板,这里仿佛是一个让我们无拘无束的家。有时候,我们会为了一道题目争论不休,老板饶有兴趣地听着,哪怕我们声音再大,也不嫌我们扰了他的生意。这里也是一个心灵的港湾,考试失利的时候,来这里慢悠悠地吃个零食,便能一扫之前的不悦。
六七年级的时候,小卖部常常充斥着我们的欢声笑语。升入八年级,学业逐渐繁重,去的次数屈指可数,竟不知小卖部已经拆掉了。那曾经昏黄的光线,那温暖的感觉,那无拘无束的自由……一时间,心中五味杂陈。
“真怀念小卖部啊!”一次晚上放学后,同学向我抱怨:“以前有小卖部的时候,每次放学都热热闹闹的,现在大家宁愿回家也不去全家,说店里人太多,讲个话都不好意思。”“是啊。自从小卖部变成全家,一切都变了……”
小卖部,似乎是不干净,影响市容的代名词。但那不足20平米的狭小空间,却容纳了青春年少的我们,见证了我们之间珍贵的友谊。校门口的小卖部,将永远留在我的心中。