关于桑葚花的作文
又到了盛夏季节,又到了一年一季桑葚成熟的季节,偶尔走在大街上的水果摊上也能够看到有卖桑葚的,小小的盒子里装着几十块钱一盒,曾经也买的尝过一些,除了价格贵的令人发指,完全没有了小时候那酸酸甜甜的味道。
偶尔在朋友圈也能够看到有人在晒采摘的桑葚,红红的看着让人流口水。
不由得让自己想起来小时候自己所在的村庄,也有那么几颗桑葚树。每到夏天的时候总会在中午放学的路上去和小朋友一起去摘,那个时候自己个子小,却总能够想办法爬到树上去摘。因为桑葚的汁液会弄在衣服上洗不掉,所以会把真好的桑葚装在提前准备好的塑料袋里。
一路走一路吃,感觉就像快乐的童年一样酸酸甜甜的。
而市场上卖的那些桑葚大都是打着药剂催熟的,颜色看着好看却再也没有了小时候的味道。
如今离开那个小村子已经好多好多年了,这么多年过去了不知道村子里的那些桑葚树是否还在?是否还有小朋友,会在放学回家的路上趴在树上去采摘的吃。
内心深处还是希望着他们还都在吧,毕竟这些树承载了自己童年时的快乐的美好回忆。