关于小卖部作文
据说,在一个很远很远的地方,有一座巨人似的巍峨高大的山,大山旁边,有一个小小的店。那个店外表精致美观,虽然这个店在大山旁边显得跟大象跟蚂蚁比似的,显得很渺小,但这个渺小的店里,装了许许多多物美价廉的物品。比如神奇的“愿望星”,对它说下自己的愿望,就能立刻实现;变色的裙子,每过完一天,它就会变成另一种款式;放大的羽毛,旅行专用,可以变成一双翅膀,把全世界玩个遍,想去哪里,一拉羽毛,“啦!”羽毛就变成了洁白的翅膀……
你们是不是非常想当店主?不过,疑问也一定是有一些的:“这个店主是谁?”有人说是科学家,有人说是“现代爱迪生”,夸张的连什么巫师都给扯上了……说了你们也不信,这家店的店主是“一头奇葩的熊”!说它“奇葩”,是因为它老是“胡思乱想”。
熊没有朋友,他的父母也早已去世。为了让自己的生活变得有趣一点儿,他不是去外面散散步,找些动物玩一小会儿,就是认认真真地读一会儿书。
这一天,熊又在读书了。这时候,一只小兔子蹦蹦跳跳地过来了。她一看见小卖部,就立即被那华丽的外表和琳琅满目的物品给吸引了。于是,小兔子大步跳进了熊的店里,把每样东西都像专家一样赞叹地欣赏了一遍,爱不释手,真想把这一整家店给全包了。可是她身上的钱毕竟有限,所以小兔子放弃了这个想法。于是,她想了想,问熊:“熊叔叔,我的妈妈今天过生日,请问您觉得,买什么礼物比较好呢?”熊也一下子从悠闲陷入了沉思,不一会儿,他兴高采烈地回答说:“过生日的话,最好买‘愿望星’!”小兔子迫不及待地从架子上拿了一颗‘愿望星’,付了钱,然后飞也似的跑走了。她一边跑一边回头喊道:“谢谢您了,熊叔叔!”
第二天,小兔子又欢天喜地对熊说:“熊叔叔,太感谢您了!我妈妈的愿望,昨天一下子实现了!”熊笑了笑,感觉自己像吃了蜂蜜一样香甜。
山里的老虎听说了这件事,觉得实在不可能,就决定去验证事实。说到做到,老虎带上了钱,来到了小卖部,看见了店主——熊。熊见连老虎都来了,马上欣喜若狂,非常有礼貌地问:“您要买什么?”老虎地十分霸气地说:“我要一个筐,把肉放进去后,就能翻倍。”熊连忙回答:“我们没这东西,不过这锅能不用材料煮饭或者菜,您买一个吧!”老虎只好掏出钱,买了这口锅。老虎买了这个锅,每次想吃什么东西,锅就给它煮出来,真是神奇啊。
熊找更多奇特的东西,满足大家的需求。终于,他的小卖部,变成了一个豪华雄伟的超市。熊的超市名气越来越大,而熊也成了一个富人。