关于桑葚花的作文
五一那天,天气特别炎热,我和同学一起去莫干山雷迪森庄园去采桑葚。
桑树长在山上。站在山脚下仰望莫干山,一大片绿色映入我们的眼帘,一棵棵桑树就像卫士一般挺立山头,一阵风吹过,桑树林发出沙沙沙的声响,仔细聆听,仿佛是在欢迎我们的到来。
沿着崎岖的山路,我们终于来到桑树林。桑树上有各种颜色的桑果,有绿色的、红色的、紫色的,看起来真诱人。一阵风吹过,桑果自带的青草香扑鼻而来,沁人心脾。我迫不及待地冲到桑树下开始采摘起来。见我拿着剪刀去剪桑葚,妈妈说:圆圆,桑葚的茎很软的,直接摘好了,不需用剪刀。于是我放下剪刀直接摘起来,手中的桑果是半绿半红的,真有意思,我连忙拿给妈妈看。妈妈见了说:这颗还没成熟呢,你要摘紫色的,会很甜!听了妈妈的话,我又摘了一颗紫色的,放到嘴里尝了尝,哇,好甜啊。于是我一边摘,一边吃,吃够了就拿篮筐装。不知不觉,我们已经装了四个篮筐的桑葚,真有收获。
在回家路上,当我回望莫干山时,那一片纯净的绿色再次映入我的眼帘,太美了!渐渐的,渐渐的,那片绿色越来越淡,越来越模糊
乡村的景色是那么恬静,乡村的气息是那么清新,呼吸着带着泥土味的空气是多么的舒服。乡村生活真是令人向往。