关于鳄鱼的作文
河边有一只鳄鱼,它爬到岸边,气鼓鼓地望着天空,拍打着河水,溅得水花四起。
“烦,今天太阳怎么这么大,烦,今天怎么这么热,烦,今天中午又没吃饱……”鳄鱼嘟囔着,心里很是生气。
在同一个地方游来游去,未离。我细细打量着它,它面目狰狞地看着我,对我张开了盆口般的大嘴巴,露出一排尖锐的牙齿。仿佛下一秒就能把你吃掉一般。
“看什么看,再看我把你吃掉。”鳄鱼张牙舞爪地对我说。
我不禁退后了几步,仍驻足原地。
突然有一只红尾小鸟,轻轻落在鳄鱼的肩头。我惊呼出声,想着它是处于多么危险的一个环境。
“啊,今天天气真好,我……我就知道你会来的,我还特意给你留了奶油面包呀。”鳄鱼恢复了一副乖巧的样子。说完从水里拖上一块奶油面包,是它的午餐。
红尾小鸟开心地唱起了歌,鳄鱼静静地聆听,看着她细细轻啄奶油面包,这是小鸟最喜欢的一样食物。
“真的很好吃吗?咳,我不爱吃,喏,我还有两块呢,都给你吧。”鳄鱼把面包放在小鸟面前。
小鸟吃完以后,说以后还会来跟它玩儿。鳄鱼开心极了,点点头,只要你来,我都把奶油面包留给你。小鸟又像以往一样到了分离的时候了,鳄鱼依依不舍地看着小鸟踏着树影离开的样子,直到消失不见。
它完全忽视了我。再次看见我,不再有什么表情,而是一头扎进水里,游远了。
这是它们之间的约定,小鸟每天都会来一次,鳄鱼愿意把自己所拥有的东西都交给它。只要你来,我便随时恭候,只要你来,我就在这里。
但就算无人等候,也要越过山丘。