我知道,那些她写的公式、画的解析图、讲的做题方法都是非常重要的,我听得十分入迷,笔记也一步一步地做上去,生怕以后遇到类似的题型时会忘记,做笔记后就可以多看看,把解题方法记住。
讲完了这一道题,妈妈就用手把纸张翻过去,开始讲下一题。听了一会儿,我有些不耐烦了,一会儿将笔在桌上敲来敲去,发出“嗒嗒”的响声,听久了,让人十分烦躁。一会儿敲完了,又用橡皮在桌子上擦来擦去,使原本干净的桌子变得脏兮兮的,散满橡皮屑的桌子简直让人看不下去。无限的小动作涌出,“叮叮当当”的声音越来越多。
妈妈看到了,瞪了我一个白眼。那恐怖的眼神,让我的心七上八下,仿佛揣着一只小兔子。我一下被这个眼神镇住了,不敢再动,认真地看着练习本。妈妈开口了,对我说:“我警告你啊!你不仁,别怪我对你不义!”
妈妈又接着讲解,我也认真地听了起来。不一会儿,妈妈讲到了一道奥数题,而我对奥数题十分不感兴趣,觉得没必要听。所以,虽然我的眼睛盯着作业本,但我的心早已经飞到外太空去了。
当妈妈在讲这道题应该用对角线的时候,我正在发呆,呆滞的眼神看着作业本,一下子就被妈妈识破了。妈妈用手狠狠地敲了一下我的脑门,我大声喊道:“干嘛敲我头?我听着呢!”随后,我在嘴里嘀咕了一声:“有病!”
妈妈听见了,问我:“你在悄悄地说什么呢?骂我呢是吧!”
“没有!”我答道。
我跟妈妈开始争吵起来。妈妈终于忍不住了,拿起书柜旁的戒尺,“啪啪”就是两下,毫不手下留情。我疼得直叫,“呜呜”的哭了起来。妈妈见状,不打我了,整个书房安静了,似乎连空气都凝固了。
那一刻,我深感羞愧,意识到是我错了!