关于桑葚花的作文
走在幽静小径上,沥人心脾的芳香牵引这我,突然来到一个园子,一棵桑树挂着一串串硕大的桑葚,我的心怦然一震,岁月的影画戏突然在浮现
蝉儿被盛夏的炎热炽烤得竭斯底里叫,风儿也不能吹走热气,李奶奶的园子的墙罩按捺不住桑树向上伸的冲动,树枝像手一样伸出来,还提着一串串经营饱满的桑葚,我早已垂涎三尺,赶紧找一找石头放在墙下,站上去摘下一串又一串的桑葚,像猪八戒囫囵吞枣一样吃着。桑葚又甜又多汁,让我吃得停不下来,正在这时候,李奶奶回来了,一见到我便大声喊:小偷!不准吃我的桑葚!看我打你!我回头一看见情况不妙,便没命地逃跑,李奶奶捉不到我,只好跺着脚看着我离开。我嘴里含着桑葚,心想:李奶奶的桑葚真好吃,下次我一定要再去吃!
尝完美味的桑葚,我便回家去。可一踏进家门,我仿佛遇着了一个晴天霹雳,李奶奶在我家!原来她来告诉我妈妈我做过的好事,结果我被妈妈骂得狗血淋头,而且她用鸡毛掸子追着打,令我大哭一场。而李奶奶却在一边看着我被打而没有出来阻止,真是太可恶了!我愤懑不平,既然被打了,那么下次就吃个够本!
第二天,我悄悄地跑到李奶奶园子外,正当我想摘下一串桑葚,就发现李奶奶早已在一旁,像等着我似的,这次被捉个正着,我走投无路,只好束手就擒。李奶奶走过啦,平静地说:小子,看你嘴馋得天天要来吃我的桑葚,既然这样,如果你想在吃,那就买包QQ糖来跟我换吧!桑葚就任你吃到饱!我以为会被破骂一顿,结果却是一桩好事扑来,我就爽快地答应了。
以后每天我都拿包QQ糖来换桑葚了,每次都让我大饱口福,肚子满载而归,而我却从来没见过李奶奶吃过一次我给的QQ糖。