写小白的作文
一只全身洁白的小兔子,长着一双长长的耳朵,红宝石似的眼睛把小白兔装扮得更加漂亮。有一次,动物学校组织了一次春游流动,吃住都由学校免费提供。
春游定三天,睡觉睡在学校买的帐篷里。小动物们非常开心,小白兔回到家,对母亲说:“妈妈,明天我要去春游啦!还不用钱呢!”小白兔的妈妈也很开心,小白兔忙着顿糊口用品,还一边说:“妈妈,您要留意身体别太累了!”小白兔一觉醒来,闻声同学也是邻居小雪来叫小白兔:“今天要去春游,你要快点去学校集合。”说完小雪就跑走了。小白兔赶到学校,已经有良多小动物来了,等小动物到齐,它们便出发了。
老师领队,手里还提着一大包的食品。它们一边走一边看风景,有的小动物还唱歌呢!走到目的地,老师开始教小动物们搭帐篷,搭好帐篷,又开始煮食品。老师还发给大家点心吃,小白兔不吃,把点心放在自己的小包包里。后来,老师又给小动物每人发一个不同的礼物,小白兔没有把包装盒拆开,只是从一个小缝看见里面是一把精美的梳子,它又放到小包包里。又过了一天,小动物看小白兔还没把点心吃了,就笑它笨,说它还把点心放着,小心味道不好了!小白兔并没有理它们。时间过得真快,又要回家了。在学校被叫做小通达的小猴想偷偷随着小白兔去它家看个毕竟,就跟在小白兔后面到了它家。小白兔拿出快要变味的点心和梳子,对母亲说:“妈妈这是给您的!”小白色的母亲流着泪说:“我的好法宝,这是我吃过最香甜的点心了,也是我见过最精美的梳子。”
这一幕被小通达小猴看见了,流下了打动的眼泪,回到家,它把这一幕写成作文发表了。从那以后,大家看见那篇感人的作文时,大家都说小白兔真孝敬,真懂事。