写金毛犬的作文
姨妈家有一只可爱的金毛犬,它是我最要好的伙伴,只要一有时间我就去找它玩。
金毛犬的名字叫西西,它比一般的宠物狗要高大一些,身高大约50厘米,一身棕黄色长毛,摸起来非常光滑。当它奔跑起来的时候,身上的长毛就随风飘动,漂亮极了。一双深棕色的眼睛像宝石一样闪闪发亮,黑黑的鼻子总是湿漉漉的,妈妈说这是健康的表现。嘴巴里满是又长又尖的牙齿,脑袋上长着两只长长的耳朵,当有人走过来时,它就会警惕地竖起耳朵。
西西既可爱又温顺,它不像别的狗一样总是汪汪叫个不停。很多时候,它都喜欢懒洋洋地趴在地上,让我和姐姐用手抚摸着它的肚子,一副很享受的样子。它最喜欢吃的食物就是牛奶和骨头,只要把牛奶放在它面前,它就在地上欢蹦乱跳,别提有多高兴。如果牛奶还没打开,它就不停地摇着尾巴用乞求的眼神看着我,盼望着能快点喝上牛奶。每当它咬起骨头来会发出“嘎嘣嘎嘣”的声音,好像在吃山珍海味似的。不过,它最喜欢的还是玩捡球游戏。
每次玩捡球游戏的时候,我都会用尽全力把球扔出去很远,西西就飞奔过去用嘴把球叼起来,再像箭一样返回,把球放在我的手里。记得冬天一场大雪过后,我和西西像往常一样玩捡球游戏,当我把球用力扔得很远时,却忘了它的绳索还在我手腕上套着。西西仍一如既往地飞奔过去捡球,这下可糟了,我哪里跑得过它,结果一下摔倒在地,给小区的人们现场直播了一场免费、精彩的狗拉人雪地滑行表演,逗得在场的大人们哈哈大笑。
西西像好朋友一样给我带来了许多快乐,但好景不长,就在不久前,西西不小心跑丢了。当姨妈把这个坏消息告诉我时,一阵心酸的感觉顿时涌上心头,我的眼泪夺眶而出,真是伤心极了。我非常想念西西,现在只要在马路上看到金毛犬总会多看上两眼,我多么希望那就是西西呀!(76范文网 FW76.CoM)