写金毛犬的作文
这些小狗真可爱!我不禁这样感叹。你们猜我在哪里?没错,我在爸爸的一个朋友家。
这位伯伯住在碧桂园的一栋别墅里,他家养了超级多的小狗,约莫算来,总有五六只了,品种也多种多样,我最喜爱一只名叫黄豆的小金毛犬。
虽然我们素不相识,但相处得十分融洽,我抱它来到别墅后的小水塘,水塘边有一只灰色的小猫,它想得到水里的金鱼,在周围试探了好一会儿,最终连水都没碰一下,黄豆见状,想:嘿嘿,耍酷的机会来了。因为水塘离地面有些深,便对我汪汪叫,似乎在说:帮下忙,抱着我,我怕摔下去,我可不想做鱼疗。见我不动,便用身子蹭我的腿,撒起娇来。哎我不能见死不救啊,就帮它耍了风头。
它也是玩捉迷藏的资深玩家,我叫它藏起,它像听懂了似的,飞快跑了起来,躲到了客厅。这可不好找啊,客厅那么大,谁也找不到啊,我转了一圈又一圈,看了一遍又一遍,还是没找着,我直呼它大名,它才从沙发下钻出来,哈哈,原来你躲这了!
黄豆因为这一次的机缘巧合,我们从完全不认识对方,到现在成了好伙伴,真像一场梦一样。黄豆,我爱你!