写金毛犬的作文
大家好哇!我叫Siri,我的名字是不是很洋气呢?我可不是什么人工智能,我是一只金毛犬,水灵灵的双眸和油光水滑的金灿灿的长毛,是金毛们的标志呢!我的腿前几天做过手术,在主人的细心照顾下,已经好多了!这不,大病初愈之际,我就要和主人一起外出啦!
“那么……Siri就交给你们了!它刚刚做过手术,还是选择空运吧,让它舒服一些。”主人笑盈盈地把一沓红色的什么币交给一位叔叔,那位叔叔十分慈祥地回答:“这个没有问题,我们都是专业的!”那个叔叔说完,主人又抚了抚我的额头,轻声说:“Siri,一会儿见哦!”我“汪汪”地冲她喊:“主人,Seeyouletter!”
我看着主人的背影渐渐消失,再瞅瞅那个叔叔:他刚才微笑着送客,现在呢?脸像翻书一样拉下来,一副很不屑的模样盯着我,他又翻了个白眼,朝我吐了口口水:“不就是一条狗嘛,至于对他这么好吗?呸!”说着,又把我踹进一个“铁屋子”里,在那里面都转不过身子。“还是改成陆运吧,哈哈,又赚了一笔!”我心里“咕咚”一下,便冲他大吼:“你敢对我主人怎么样,我对你不客气!”
他也恼了,蹬了我一脚:“诶!你这狗嚷嚷什么!小心我打断你的狗腿!”说着把我扔入一个“大房间”,关上了“大门”,一片漆黑。
屋子里隐约瞧见几双绿莹莹的“宝石”,“房子”里的同胞真多呀!可他们都耷拉着脑袋,发出委屈才发出的“呜呜”声,为什么呀?见到主人难道不是一件很开心的事儿吗?算了,睡会儿吧,一会儿还要见主人呢!我睡眼迷蒙,一切变得模糊不清。我看见其他同胞都“睡着”了,时不时发出几声呻吟,呼吸声渐渐消失了。好热啊!这真比蒸笼还要闷,还要热,我们都要变成“热狗”了吗?我拿不定主意,我惊恐万分,开始不停地吐舌头,不行,还是好闷啊!我的脑袋好晕、好痛,身子忽冷忽热,上下眼皮开始打架;鼻子和嘴像被谁捂住了一样,不能呼吸……
好“困”,主人,我先走一步了,我不在的时候,你也要好好的……我发出“嗷呜”一声,便脑袋一歪,冲上云端。
人类啊,请善待我们吧!不要让更多同胞像我一样“长眠”于无良商家手中!