写北京的长城作文
北京这个城市一直让我敬畏。他有很多历史文化和政治色彩,它是我们国家的象征。我听过她的很多故事,包括她的历史,包括她的知名大学,包括她的美丽风景。万里长城是一个特别开放特别有内涵的地方,是一个中国人骄傲的地方。俗话说:“不到长城非好汉”,我便迈动脚步,踏上了居庸关长城。
当我站在长城底下,感到震撼。从前看长城都在照片上,真到身临其境才发现它的雄伟壮观。太阳一直露出脸来看着我们,我在太阳公公的注视下选择了缓坡。从石阶开始向上爬,刚开始台阶不是很高,而且间距也刚好迈开腿。可是越往上爬,每个石阶的垂直高度越来越大,不出十分钟我就感觉累了,这不得不让我坐下来休息。太阳公公看到我们累了,出了满头大汗,他也累了,也去停靠在云朵里面休息了。我往远处看去,长城掩映在山中,山上布满了绿树,长城此时好似一艘船漂浮在绿色的海洋上,而我们在船上领略海洋的风景。不知道什么时候太阳已经悄悄钻了出来了,让山间的一切显得更加醒目。我也休息的差不多了,继续迈出了脚步。
石阶的高度越来越高,爬起来可真吃力,微风轻轻吹过,吹干了我脸颊上的汗水,让我感到轻松了一些。当我站上缓坡的最高处,俯看下方,心里有说不出的感慨。看着远处的陡坡,望着气势磅礴的万里长城,我似乎看到了古代人民在如此陡峭的山上,又没有交通工具的情况下,用他们的双手建起了壮观的万里长城,多么了不起啊!它充分反映了劳动人民的聪明才智,是我们伟大祖国的宝贵历史遗产。下长城的过程也是让人心惊胆战,让人禁不住腿软。
此次的爬长城让我领略到古代人民的智慧与辛苦,这是我们中国永不磨灭的骄傲和光辉。来年一定要再来一次居庸关长城,踏上陡坡的巅峰。