写北京的长城作文
大家好!欢迎大家来到长城,我是你们的导游,我叫欧阳暖雪,你们可以叫我小欧,今天将由我来带领大家游览长城。
首先,我们现在站在长城的脚下,我们向前望去,长城就像一条长龙,蜿蜒曲折,一眼望不到头。大家知道吗,长城是中国也是世界上修建时间最长,工程量最大的一项古防御工程,被称为世界最七大奇迹。自西周时期开始,延续不断地修建了2000多年,才凝结成今天这前不见头,后不见尾的万里长城。来,让我们一起来抚摸一下长城两侧的条石,可以想象一下,这样的一块条石有三千多斤重,那时没有火车,汽车,只能靠无数的肩膀无数的手才能抬上这陡峭的山岭。
游客们,关于长城还有一些民间传说,我来给你们讲一讲吧!
这个故事是《孟姜女哭长城》,孟姜女刚刚成亲三天,秦始皇当时决定修建长城,家家抓男子,把孟姜女的丈夫也抓去了,可那一去就是几年呀!眼看就要过冬了,孟姜女连忙准备过冬的寒衣,寻找丈夫。但没有找到,最后打听到原来丈夫修建长城被活活累死,被埋在长城脚下,孟姜女放声大哭,声音让八百里长城轰塌了,丈夫的尸体也出来了,孟姜女抱起丈夫和他一起跳进江里。游客们,你们听了这个故事明白了什么?我们可以感受到修建长城的艰辛。
故事讲到这里,我们的游览也结束了,感谢大家的配合,祝大家在以后的岁月中,日日顺心,再见!