写北京的长城作文
去年夏天,妈妈带我去北京旅游,我终于如愿以偿的蹬上了宏伟的长城。“长城”一个多么响亮的名字,它是我们中国人民的骄傲。
在一个清新的早晨,舅舅还专门找了一辆“宝马”车送我们去长城,“宝马”车坐着可惬意了,车子在郊外的公路上飞奔着。不一会,车子来到了长城脚下,长城的风景真是迷人啊!到处都是一座座绵绵不中断的山脉。
我们买票进去后,走了一小段路就来到了一个烽火台,那里面非常凉爽。走出烽火台,就是一个一个的大台阶,每一个台阶的间隔大概有10厘米,每上一步都很难,越往上爬台阶就越高,远眺望去就像一条永远也走不完路。
我们一边上一边赏识两边的风景,终于蹬上了最高处。站在高处远眺望去,长城就像一条沉睡的巨龙躺在那里休息。我抚摩着长城的城墙,想起我国古代的劳动人民,他们在没有任何现代工具的帮助下,竟然建成了这宏伟的长城。他们用自己的勤劳和聪明,给我们留下了这贵重无比的文化遗产。
这次长城之旅,给我留下了深刻的印像,也让我大开了眼界。
我爱北京!我爱长城!(生日祝福语网 WwW.289A.cOm)