是春洒下汗水之后的跋涉,是萧瑟秋风之前的温馨和热烈,是严冬肃杀之前的人们挽留的一种心境。同时也唤来了夏风娓娓的细语,夏雨绵绵的情思,夏云袅袅的漂游。冬太寂寥,滑滑的,让人忍不住有想去触摸的冲动;俯看,花盛开,绿树红花摇曳多姿,任你在夏风中放歌,夏雨中沐浴,夏夜中留恋。独自漫步于校园中,处处充满了绿,鲜绿、黄绿、浅绿、深绿,各种绿色连接着、交错着、波动着、变化着,绿意无限。似一块圆形的地毯;五颜六色的不知名的花,都在绿草坪上,用它们娇艳的身姿,闪光的绿,似渲泄的绿色的瀑布。爬满了一堵暗灰色的墙,仿佛一件美丽的外套。流水平缓而亮丽,色彩单纯而使人爽心。只有那一片常常青翠欲滴的绿,在我的视野里自由地蔓延,可又不是静止的画——它充满了勃勃生机。微风轻拂,茎开始抖动,不时如钻石般闪亮的光点,一个个牵牛花从绿叶中探出头来。