感动为话题的优秀作文范文
感动是什么?感动是看电影时落泪的一瞬间;感动是什么?是当别人帮助时,那发自内心的感谢;感动是什么?是当你生病时,父母照顾你的那种默默的爱……而我,也有许多时候会被感动。
六年级的一天,老师带着我们去心品基地,活动的最后一天,我们举行了自炊,我们小组准备做西红柿炒鸡蛋。这道菜可是爸爸亲自传授给我的,哈哈,我要大展身手了。
当我切西红柿时,因为手没有配合好,锋利的刀口亲密的亲吻了一下我的手指,鲜血争先恐后地往外跑,我愣住了,蒙蒙看着我拿着刀站在那儿不动,关切地问:“怎么了?刀子割着手了吗?没事吧?”
我支支吾吾道:“没事……没关系的……”
说完,我走到杨老师身边,小声说:“老师,我不小心割着手了,有没有创可贴?”
杨老师听后,赶紧带我去包扎,这时,鲜血已经把我的十个手指头染红了。包扎时,老师们争着问我的伤情,我故作将强地笑了笑,说了声:“没事,我不疼。”鼻尖有些微微地发酸。
回到自炊地点后,同学们争先恐后地问我:“你没事吧?”“还疼不疼啊?”我微笑了一下,泪水在眼眶里打转,心想:有这些朋友,真好!
切菜时,蒙蒙发现少了几个盘子,便对暄暄说:“暄暄,你去拿几个盘子吧?”平时最不爱动的暄暄看了我一眼,爽快地回答道:“行啊!”
我的眼眶又一次湿润了,自从朋友们知道了我受伤后,变越发的关照,真令我感动!饭做好了,格外的香……
其实感动就是这么简单,眼泪就在眼眶里转,一不小心就滴了下来,感动也许就是在一秒前映入脑海,泪便是赋予前一秒的报酬。在被别人感动的同时,同样也感动了别人。这便是最美的感动!