第一次演讲的作文
我曾无数次的想象过我登上讲台的情景,每一次都不一样,但每一次又都很紧张,面对无数双眼睛。
礼拜三,大清早就风雨交加,电闪雷鸣,可恰正是我今天上讲台演讲的日子。风雨打在我的脸上让我感到不安,雷电不停的呼啸让我的心感到一丝胆怯。
来到班上,同学们都来的差不多了。去到座位上听到别人在议论演讲的事情,让我更加的感到不适。上课铃声在雷声的伴奏下打响了。老师公布演讲开始了,同学们一个个的上去下来。马上就到我了,我还在台下训练,还有一位同学就到我了。让我恢复平静的学期先,但雷公叔叔就是不让我把气氛的紧张感降低。
我趁还有一些时间,就向周围同学为我把气氛降低,就向周围太同学为我把气氛降低,各种建议使我不知所措。放松、冷静,相信自己,我又想第一次上讲台会不会让同学们笑话,我的心里一直在犹豫不安。终极,我的选择打破了犹豫,即使我在全班眼前出丑,但自己也体会到讲台上的感触感染,是没有上台演讲过的同学体会不到的,只要上了讲台,那我就是只赚不亏。
“好,下一位同学”老师说道,我坐在座位上深深地吸了一口吻,心想:豁出去了,没有过不去的坎。我在雷公叔叔的配合下,演讲闻一多先生的演讲词,当我讲到“这里有没有特务,你站出来,你站出来。”我就用力拍了一下桌子,雷公叔叔立刻配合我,发出一道闪电,接下来“轰”的一声。有了雷公叔叔的配合,我心里的胆怯已经销声匿迹了。我稳重的把演讲说完。最后,我不但没有被冷笑笼盖,而是一大片的掌声把我给笼盖了。
一节课下来,衣服都被冷汗浸湿了。我觉得这次演讲,让我感到比经历“九九八十一难”还要难我登一次讲台,就让我多一次经验,所以不要胆怯,由于你只赚不亏。
固然有些人在台上表演失败,被观众们瞧不起,当然这是人的感情里固有的。只要你做了,就体会过,别人不做,就体会不到。
有时想想自己当时很可笑,想想自己当时的紧张,回过头来想想,无论任何事只要跨出第一步,只要当真专心去做,都会看见彩虹的。