第一次演讲的作文
人生中难免会有许多第一次,第一次上学、第一次游泳或许,拥有这些第一次都是最好的开端,但是你回想过去就会哭笑不得。
星期一的下午,老师布置了一样作业写一篇演讲稿。当天傍晚,我认真地写了一篇《多看课外书》的演讲稿,生怕第二天会闹出笑话,毕竟这是今年第一次演讲。于是我又在家中不停的修改和朗读。
到了星期二上午,我带上稿子来到学校。
第一节就是语文课,吴老师用这40分钟让我们来演讲,老师说:同学们,今天我们要演讲,我就用抽学号的方式吧,我抽到谁谁就上来讲。
嗯,好的。我们异口同声。
36号老师叫道。
我心里想:呀,幸好不是我,可36号会是谁呢?啊是我的同桌,吴君惠,她太惨了。我幸灾乐祸。
一听到学号,她目瞪口呆,仿佛在说:怎么会是我?他拿起来稿子畏畏缩缩,慢悠悠的走上讲台。我们看着她,她大概讲几分钟就停住了,一直在撩右耳边的头发,当然,这是她的招牌动作。她为什么会停呢?原来她不知道怎么加进去一个词。她在同学的帮助下,终于讲完了,只见她重重地叹了一口气,好像再说:呀,终于讲完了。
我们一直在鼓掌。
好,下一个学号1号。老师说。
不是我,不是我。我心里在默默祷告。
啊!是我!我心里一惊。
我急忙拿起稿子,大步流星走上讲台,因为我想早点结束这个演讲。当我站在讲台上,我看见同学们齐刷刷的望着我,我心跳突然加快。开始演讲了
同学们,大家好,我今天要演讲的主题是可是在这个过程中,我遇到了一个大坑想不到该换成什么词。而这个词就像一群他国的敌人,阻拦我方前进,于是我们只能发动战争。我终于讲完了,这次战争终于结束了!