第一次卖花作文
今年的情人节,妈妈叫我去卖玫瑰花,想让我体会她们赚钱的辛苦。
我、弟弟、三姨家的弟弟和姐姐,还有妈妈同事的儿子,我们几个人去卖花。妈妈帮我进了80朵玫瑰花,进10元钱一朵,卖15元一朵。我们的队伍在我家楼下集合。我选了一套整齐、帅气的小西装。妈妈说过,别人买东西,要看你的打扮是否整齐。你衣着不整,别人不会买你的东西。
我去楼下清点人数了。人都到齐了。队伍可以出发了。
一条长长的队伍出发了。我怕我们人多,别人不会买花。我吩咐:“王雨婷姐姐,你和叶洲庆、王正炜一组,去朝阳路卖花。我和苏梓豪一组去民族路和其他路口卖花。大家现在分散行动!”我们就这样兵分两路,各奔东西了。
我看着街上一对对的情侣,我不敢问他们买不买花,就只好一次次地错失良机。最后,我鼓足勇气去问了一个大哥哥:“大哥哥,买花不?”“我不买。”他说。我继续往前走
,问了很多人。他们都不买花。我准备回家。我在回家的路上,我看见一个花店,对旁边的苏梓豪说:“苏梓豪,我们绕开走,免得小巫见大巫。”“好!”苏梓豪答道。
走着走着,一位大叔向我走来说:“小朋友,花多少钱一朵?”“15元1钱一朵。”我说。“这么贵!”叔叔说。“叔叔,这不贵!我们进都是10元钱一朵。”我说。“那我买一朵吧!”叔叔说。“叔叔你自己选吧我怕我选不好。”我说。叔叔选了一朵花,给了钱,转身就走了。
我回到了家,告诉了妈妈我卖了一朵花。“儿子,这是你第一笔生意呀!”妈妈说。我伤心地哭了。“你哭什么呀儿子?”妈妈问。“有80朵花,我才卖1朵。”我边哭边说。
到了晚上,我们又去了世纪广场卖花。“大哥哥,买花吗?”我问。“买!”大哥哥说。“多少钱一朵花?”“不贵,15元钱一朵花。”我说。我又成功了。我用同样的方式成功了1笔……15笔……50笔……72笔。
晚上9点多了,世纪广场的人都散了。我开始算账,妈妈进了80朵花,10元钱一朵,进的钱是800元。我卖的花是72朵,15元钱一朵,卖的钱是1080元。最后算出我赚了280元钱。
“儿子!你成功了!”妈妈说。
“我赚得了280元钱!”当初还伤心地哭的我,现在眼泪都笑出来了。