第一次举手的作文
从上学的那一天起,妈妈就对我说:“上课时一定要大胆发言。有不懂的问题要问老师。”老师也经常这样说。
可我,一个自小就胆子小的孩子,始终无法在课堂上高举自己的右手。但有一件事,却让我有了转变。
我还依惜记得那是在二年级的一节语文课上,老师说:“谁知道美丽的近义词是什么?”我认为此时教室早已举起了无数小手吧!但当我看后才发现事实并非如此。那时,教室里安静极了。几乎我可以听见自己的心跳声。我心想:这题也不是很难嘛,况且我也不能一直不举手吧!我应该锻炼一下自己。于是我小心翼翼的举起了手,不过很快又放下了,我并不希望老师看到,可是天不知人愿。老师恰巧就叫我回答。无奈,我慢慢地站起来,小声的说:“是漂亮。”话音刚落,教室里就响起了雷鸣般的掌声。老师也夸奖了我。那时,我心里可高兴了。心想:原来举手并不难呀!
从那以后,我不再对举手感到畏惧,上课时,只要是我会的题,我就会举手,有时,老师没叫我,我还会感到难过呢!
我坚信,举手是自信的表现,而自信是成功的基础,虽然现在我只迈出了第一步,但是我坚信,成功离我越来越近了。