难忘的第一次攀岩作文
攀岩是个刺激的活动,我已经期待很久了,很想尝试一下,这不机会来了。
我攀岩成功了攀岩,对大家来说可能不是那么熟悉,可我就有一次难忘的攀岩经历记得那次我和爸爸、妈妈到中华广场去“逛街”。我们走着走着,不知不觉地走到了顶层。这儿的儿童娱乐设施可真多啊[我一眼就看到了一很大概高达2米的“巨柱”,上面有很多像石头似的把手,而且两边的比较稀疏,中间的比较紧密,颜色也多种多样。
这时,爸爸、妈妈好像看出了我的心思,就问:“桔袜,想玩吗?”我毫不犹豫地回答道:“想[”随后,爸爸就去买票。回来后爸爸告诉我这是“攀岩”。
那时我也不明内攀岩是怎么一回事。只知道要抓着那些石头似的把手往上爬。
正当我沉思时,突然听见厂一句:“小朋友,该你了。”我立刻走过去。只见那个大哥哥用安全带绑住了我。
我向前迈了几步,但看着这“巨柱”。心里有些害怕,不敢去攀爬。此时,爸爸鼓励我:“口口,放心吧!爸爸和妈妈会支持你的!”我听到了这句话后,心中仿佛充满了力量。于是我一手抓住了一个把手,开始了攀岩。我一步一步地向上爬,刚开始还顺利,可后来我越爬越累了,只好在“巨柱”的中央停下来休息休息片刻,我继续往上爬,可我发现越来越难爬。第一因为高而恐惧,第二因为体力在慢慢下降。我望着离我不远的顶部,再次鼓起勇气向上爬,我又一次一只手抓住一个把手,用力地往上攀,可是怎么也攀不上去c爬着爬着,找摸着了些门道。原来攀岩不但要用手来抓把手,而巳还要脚的配合:要在手抓稳把手时。脚也迅速地往上攀。模着了门道,住上攀自然就简单多了:过了大概五六分钟,我终于攀亡了“顶峰”。在上面往下看,有很多人都在往上望。有的在说:
“你看那哥哥,真棒”有的在鼓掌。而我的爸爸和妈妈也笑着竖起了大拇指。
此时的我,心情真是难以表达,仿佛站在未曾被人征服过的顶峰上。又像攀上了世界有名的珠穆朗玛峰。
这次攀岩,让我领略厂成功的味道,更重要的是锻炼了我的胆量。回到家后,我跟爸爸、妈妈说。我一定会再到中华广场顶层——挑战“高峰”
小作者完整地叙述了自己亲身经历的一次成功的攀岩,文笔琉畅。描写过程中,注意了概括与具体的结合。
特别是自己的心理和攀岩成功后高兴的心情刻画得很细致。读来生动、有童趣。结尾点明了中心,给人一种植备之感:原来成功的感觉是那么好,我非常喜欢这样的感觉。以后遇到什么事情我都不会怕了。