在一片郁郁葱葱的森林里,住着一群小动物,有老虎、猴子、小鹰、兔子、喜鹊。森林里还流淌着一条小溪,溪水里住着活蹦乱跳的小鱼。
早上,太阳公公用金黄色的光芒照耀着我,身上隐隐约约展现出五彩斑斓的光,闲的时候找小鱼说说话。
夜晚,月亮姐姐出来了,如果,我一睡不着觉,旁边的大树伯伯弄出“沙沙”的响声,仿佛像听见了催眠曲一样,很快便能入睡。这样,我就过着幸福快乐的生活。
可是,好景不长,也
不知从什么时候,这里变成了旅游胜地了,凶猛的动物被驯兽员驯服了,有个别大树被砍倒了,其中有大树伯伯,小溪也是变成浑浊不清的小溪了,里面全是游客吃剩下的东西,小溪痛苦地翻腾着,小溪留下了两滴眼泪。突然小溪觉悟了,它号召动物们想想对策!小溪说:“咱们贴一则告示吧,内容就是,人类们,如果你们再乱扔垃圾,你们就会得到报应的。”
过了几天,人们看到告示后自觉地把垃圾都带走了,这样,小溪又变得清澈见底了。
[写作借鉴] 作文:小溪奇遇——小溪流浪记范文
一天,小溪离开了自己的故乡,到远方去旅行。
它走啊走,走到一个电脑世界,在那里动物都能做人的动作,还可以克隆许多的数码暴龙。
它走啊走,走到远古的恐龙时代。在那里它看见了很高大的恐龙,也有很矮小的;有性格温顺的,也有凶猛的。小溪差点被一只恐龙吃掉呢!
它走啊走,走到太空,在太空里寻找出一个可让人类生存的星球,那里青山绿水,鲜花盛开,是没有污染的花园城市。小溪要全地球人去那里住,也欢迎外星人来。
它走啊走,走到一个宠物小精灵的世界,这个世界每人到10岁就可以得到一个宠物小精灵,比如说有:皮卡丘、鳄鱼宝宝、火刺猬、菊草叶、妙蛙种子、小火龙、杰尼龟。
它走啊走,走到伊拉克去,阻止美国打伊拉克。它要要告诉美国士兵:世界需要和平,不要战争了!
它走啊走,走到一个永远和平安康的世界,那里的口号就是:我们需要和平!我们拒绝战争!和平之神会永远保护着我们!我们爱和平!
小溪走了一天,非常累了,所以它就回到了故乡的怀抱!
我的家乡有一条小溪,几个小村庄分部在小溪的两岸。由于小溪非常美丽,所以它特別惹人喜爱。
春天来了,小草发芽了,花儿开放了,柳树长高了,松树挺直了身子,就像一位守护家园的将士。小燕子从南方飞回来了,它们拍打着翅膀,庆祝春天的到来。“叮咚”,“叮咚”,是谁在唱歌?我定睛一看,哦,原来是小溪在脱厚厚的棉袄呢!不一会儿,小溪就把厚厚的棉袄脱掉了,它高兴地唱着歌,花丛中的蝴蝶随着小溪那动听的歌声翩翩起舞。这些美丽的景物给春天增加了无限生机。
到了夏天,小溪中的水欢快地流着,溪里的小鱼摆着尾巴游来游去,十分活泼。溪中还有螃蟹呢!一只只螃蟹站在溪中,就像一位位威风凛凛的将军。小溪也是孩子们的世界,有的孩子在游泳,有的在追螃蟹,有的在玩水。“哈哈……哈哈……”溪边满是孩子们的笑声。
硕果累累的秋天来到了,树叶黄了,果子熟了。一片片叶子落入溪中,像帆船一样在溪中漂荡,随着溪流走遍天涯海角。
白雪茫茫的冬天来了,空中雪花飞舞,小溪再次穿上了棉袄,溪面就像镜子一样明亮,孩子们在溪面上溜冰,时不时地传来一阵阵笑声,像那清脆的铃铛声一样悦耳。
啊,美丽的小溪,清澈的小溪,我爱你!