有些路,只能一个人走。——题记
人生——一场漫长的旅程。旅程中的磕磕绊绊,其中的幸福与辛酸,在这个过程中你会遇到很多人,但每个人的终点都不一样,他们只会陪你走人生中的一小段,然后把你无情的抛下,不管寒冬盛夏,也不管你浑身伤疤。只有你自己,才能陪你走完最后的人生,到达最后的终点。
电影《同桌的你》中,他们从初中到高中再到大学再到最后的分离;《夏至未至》中,傅小司一再辉煌,最后与他形影不离十几年的“影子”陆之昂离开了他,为他而坐了牢。他的女朋友也因两人之间的误会不辞而别,最后廖无音讯,不知所踪;《积木城池》中,官宦子弟安泽义爱了简洁六年,由于父亲仕途落败,家庭变故,最终忍痛断绝了与简洁的联系,当两人开始恢复联系,关系开始好转,简洁正准备答应安泽义的追求时,简洁却死了;《离·痕》中,八年爱情告一段落,数年友情就此沉没,同样的女主角死了,男主角殉葬…
从相遇
到相识
到相知
到了最后
却没有相许。
就连一直伴你左右的父母也终有一天老去,离你而去,谁还会陪你走完人生?答案是只有你自己。当你走完自己的人生独自一人,回首曾经的幸福与心酸……
人生的路啊!为什么有那么多的痛!
命运为什么那么弄人,弄得人遍体鳞伤!
人生的路啊!为什么有那么多的分离!
命运为什么那么弄人,弄得人爱恨交加!
这就是所谓的人生,让你尝尽百态,尝尽辛酸。回首人生,感谢人生教会我成长。
相聚分开都有时候,没有什么会永垂不朽。
迷雾散尽一切终于变清晰,爱与痛都变成回忆,遗忘过去……
有些路,只能一个人走。