作文推荐: 初一写景文章
天渐渐的暗下来了,南风徐徐地吹拂着大地,带来了一丝凉爽的气息——夜晚来临了。幽静幽蓝的天空中点辍着无数的小星星,一眨一眨的,仿佛在邀请人们到辽阔的宇宙去遨游。月光下,花儿在清风的吹拂中,隆起的花瓣熟睡了。花瓣下的蛐蛐儿们却在开音乐会,轻歌曼舞。
我搬了把椅子在阳台上乘凉。
啊!夜空真是宁静极了,仿佛是那深邃的眼睛。它在思考什么吗?一轮皎洁的明月,像一把银色的完美的镰刀慢慢爬上树梢,镶嵌在深蓝的天幕上。月亮四周有千万颗星星。姥爷从房间里走出来陪我一起看星星。姥爷一边指着夜幕里的星光,一边告诉我,哪儿是北斗星哪儿是北极星。你瞧天琴座多么像古代乐器中的竖琴啊!见到它我就仿佛听到了古朴典雅的音乐;天鹰座则像一只雄壮的雄鹰,它拍着宽大有力的,飞向遥远的知识的海洋;飞马座又多么像一匹疾驰的骏马,我仿佛听到了,听到了它悠长有力的嘶鸣声;还有天鹅座,双子座,还有牧夫座等等,数也数不清。
我还找到了牛郎星和织女星,它们之间隔着一条白茫茫的布带,这应该就是那充满幻想的银河吧!姥爷还给我讲了讲其中的故事,让我在神话中遨游。
夜深了,周围显的异常安静,只有蛐蛐儿还在草丛中不停的唱歌,半空中有一闪一闪的光亮,那是萤火虫在飞来飞去。草上起了露水,晶莹的露珠被月光照耀下,一闪一闪的,多么像一颗颗珍珠啊!
我向房间走去,这时,一颗光芒四射的流星拖着长长的尾巴划过夜空,真是美丽极了!
夏夜真令人陶醉,我爱夏夜!
[推荐作文] 小学生写景文章壹篇
北风呼啸的冬天已经过去了,不久,春姑娘就驾着五彩斑斓的云来到了人间,春天来了,柳树长出了嫩绿的小芽。花儿也争先恐后的绽放出自己的五颜六色。小草也从土里探出了脑袋。它们一起把春天打扮的更加光彩夺目。
你看,柳树长出了更多的绿叶,这真是“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的景象。柳树摆弄着自己的枝条。小朋友做一个柳笛吹出了春天的喜悦,田野里的小花发出醉人的清香,花香引来了勤劳的蜜蜂。蜜蜂采了花粉回到蜂箱,把花粉酿成最甜的蜂蜜。
小草给大地母亲带来了无限的生机,那绿色的草坪像一块块绿色的大地毯。小朋友们在草坪上玩游戏,你追我赶洒下了一阵阵的笑声。把草儿都惹笑了。还有的小朋友在花丛里捉蝴蝶。蝴蝶也在翩翩起舞,和小朋友玩捉迷藏呢。
春天是绚丽多彩的季节,春天是生机勃勃的季节,春天是小朋友喜欢的季节,春天是令人着迷的季节。
春天是一幅美丽的画卷。我爱着美丽的春天。