在我们生活中有许多的名人因为探索而完成他的创举。有卡内蒂尔根据蚊子发明了我们现在用的注射器;哥伦布发现了新大陆;有许多科学家聚在一起根据蝙蝠的超声波发明了雷达而我也是一个爱探索的人。
詹老师是我们班的班主任,同时,他也是我们班的语文老师。他和蔼可亲,特别喜欢聪明伶俐而且有安静的好孩子。詹老师为了我们能学的更好,花了不少的心血在作业上面。只要有交作业,字迹工整,不潦草,全部完成的,詹老师都会在那个同学的本子上写上一个优字。如果小练笔或作文写得好的,詹老师不但会让这位同学读自己的作文,有时还会奖励我们实验小学特有的少年先锋卡。
打我记事开始,曾祖母就是一个老人;她那么老,好像从来未曾年轻过,她那么老,好像生来只为了做我的曾祖母。记得小的时候,我就爱听曾祖母讲述她的故事。从鬼子进村到嫁作人妇,从生活变故到岁月变迁,仿佛在她的口中有着永远也讲不完的故事。那时光,岁月静好,时光荏苒,曾祖母安详地坐在竹藤椅上,慢慢地摇,轻轻地摇,摇出了那一个又一个动人的故事。
[实用作文] 积累故事名人故事文章
最近,我读了一本有趣的书《洋葱头历险记》,这本书中的有趣故事,让人流联往返,同时,又让人受益无穷。在书中,我认识了充满正义感的洋葱头,还有自私、可恶的柠檬王。
我班的故事,就这么精彩,如果你来我们的学校,我一定好好介绍我以及我班同学,在介绍这段时间中,难免会发生一些令人爆笑的事情,但是我很欢迎大家参观五年级(2)班!
您老了,额头上有很深的抬头纹,上面可有您一生的历史故事。您一笑,眼角的皱纹也斑驳的集聚在一起,您的双手一直在颤抖。可能人老了都会这样吧!
书籍,是知识的宝库。它使人类的知识文化不断积累、发展,使无知的人变得博学多才;也正是它,不断充实我的头脑,给我的生活带来无限欢乐和希望。
这个长城从东头的山海关到西头的嘉峪关,有13000多里长,踏着脚下的方砖,扶着墙上的条石,能很自然的想起古代修筑长城的劳动人民来。你们想想,那时候没有起重机,只能靠着无数的肩膀无数的手来建筑长城,你们听过《孟姜女哭长城》的故事吗?如果听过的话,就不要在城墙的钻上刻字啦!
写冬雨的作文2早晨,密密麻麻的雨点淅淅沥沥地敲打着窗面。玻璃窗和雨点的敲击奏出了一首令人陶醉的歌曲。打开窗户,大地好像隔了一层薄薄的轻纱,它们为着寒冷的清晨增添了几分仙境的感觉。