【作文收藏】 名人故事作文800字
在所有的故事中,令我印象最深,最令我感动的是《佛罗伦萨的小抄写员》。这个故事讲述的是一个12岁的男孩叙利奥,因为家境不富裕,他的父亲为了养活一大家子的人,每天夜里还要帮杂志社写封条来增加收入,叙利奥看着父亲这么辛苦,就每天等父亲睡下后,悄悄起来帮父亲抄写封条,可就因为这样,叙利奥白天上课就总打瞌睡,他的父亲对他越来越失望,直到有一天,叙利奥在抄写时,本子不小心掉到了地上,吵醒了父亲,父亲这才知道事情的真相,非常懊悔。
记得上小学二年级的时候,我的作业很早就写完了,就剩下一篇看图作文,因为刚开始写作文,我一看见脑袋就大了,不加思所得向妈妈求救,妈妈摸着我的脑袋说:你仔细看看图上都画了些什么?然后告诉我,妈妈再帮你修改。最后把它写下来好吗?我想:那得多长时间,我还要看动画片呢?于是我就不耐烦的说:不嘛,你怎么说我就怎么写,行吗?不行妈妈果断地说。然后指导着我,画上画什么,你就写什么。我听着妈妈的话,非常生气,就要不理不睬的。眼睛就像窗外看去,妈妈的脸一下子严肃起来,站起来出去了,我心里又急又气,今天即看不了动画片,也完不成作文。我就大声哭起来,心想妈妈听到我的哭声后就会心软,在进来给我辅导,可妈妈没屈服我的哭声。我想作文是哭不出来的,只好向妈妈道歉,妈妈阴沉的脸终于变得温和起来了,不会可以教你,如果帮你写,那你永远也不会写作文。我听了妈妈的话,点了点头,经过妈妈的教导,我发现作文也并不是那么难。
作文推荐: 韩城名人故事文章其八
仿佛是提前商量好似的,语文成绩、作文水平像直线似的下降,坠入谷底,拍起一地的尘烟。写作文时,只能是横眉冷对文稿纸,低头猛咬铅笔头。我不禁反问自己这样的日子我真的快乐吗?
我们看看同样的一个作文题目《一步与一生》,下面两篇作文有什么不同,我们又能学到什么呢?本期指导教师天津一中郑宇
在《溪水和池水》这个故事里,讲述的是溪水很勤劳,而池水则非常懒惰。正是由于溪水勤劳,不停地奔向大海去锻炼,所以把自己变得结结实实的。然而池水却《格林童话》是一个充满丰富想象、奇幻瑰丽的精彩世界,一个个曲折、奇妙的故事,一定会使你百读不厌。这里,是故事的王国,这些故事不但在中国广泛流传,而且在很多年国家都有被译成本国的书籍,其中像:小红帽、灰姑娘、白雪公主等等故事,不光在舞台上被人们演过,而且,还是儿童睡前经常讲的故事。还有的故事不是特别有名,但你一听名字就会喜欢,像:会唱歌的骨头、死神教父、魔鬼和他的奶奶……这样有趣的书,吸引着我,每天晚上,我趴在床上,痛痛快快地读个够。其中,我最喜欢的是会唱歌的骨头,它主要讲的是:从前,有个王国,经常受一头野猪的攻击,国王说:“谁能把野猪杀死,拿着它的心来见我,我就把公主嫁给他!”很多人都去杀野猪,可都被野猪吃了。终于有一个武士,把野猪杀了。他把猪心放在屋里的箱子里,想明天去见国王,可当夜就被自己的哥哥给杀了,埋到了小桥下。第二天,哥哥就去见国王,国王把公主嫁给他了。有个农民,在小桥下种树,忽然,看见了武士的骨头,于是,他把骨头做成笛子,一吹,笛子自己唱起:好农民,我被哥哥杀死啦,他拿走了猪心,娶走了公主。农民把笛子交给了国王,国王恍然大悟,把武士的哥哥杀死了。这个故事告诉我们:有恩报恩,有仇报仇,要做一个善良的人。