西湖的作文
古人云:“上有天堂,下游苏杭”。自古便有人云“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”西湖,是一首诗,一幅自然画卷,是天下文人墨客的宠儿。能与“淡妆浓抹总适宜”倾国女子西施比拟,恐怕天下唯有此湖。有句老话在杭州妇孺皆知:日西湖不如夜西湖,夜西湖不如雨西湖。如斯看来,雨西湖在西湖该是最盛。荷花,红了双颊,娇艳中透着轻灵,躲藏在挤挤挨挨挤的荷叶中间“犹抱琵琶半遮面”,又犹如怕见生人的奼女般娇羞,却姿态万千。
雨后的空气泛着甜润的味道,波色潋滟的湖面笼罩着一层薄薄的水汽,宛若柔柔的面纱般,朦胧了西湖天姿国的锦绣收留颜。夕阳终于赶在暮色蔓延之前挣出云层,在湖面洒下一片斑驳。湖畔的垂柳掩映着在夕阳下浮光跃金的湖水。如烟般的绿色与夕阳的金色交相照映,晕得如梦一般。天气徐徐暗了下来。湖面上飘着淡淡的暮色,夕阳的红从天边淌下,滴在深黛的湖面上。在轻轻的湖风中,柳条轻轻的摇曳着。
入夜了,当西湖那沉鱼落雁的收留貌就要完全被暮色掩去时,湖对岸的灯光突然亮了起来,一刹间的一片金碧辉煌令人宛若进入仙境一般。湖水倒映着流光溢彩的夜灯,霎时间如水晶宫般的朦胧而晶莹透亮。西湖霎时间显得雍收留华贵。
夏夜,月光如流水一般,悄悄地泻在了湖面上。湖水出现层层碧波,反射着银色的光辉。柳树下的田鸡不循分起来,蟋蟀也欢快地弹起琴来。对岸的灯光伴着游船上的灯火轻轻摇曳着,晚风习习,游人陶醉其中。空气中弥漫着幽静的香气,安谧之中,恍若听到了荷花绽放的声音……
欲把西湖比西子,淡妆浓抹总适宜。锦绣的西湖美景带给人恬静的身心感触感染,让人神往。
果园真美作文范本
老家后院有一块不大不小的空地,爷爷在空地上种了梨树、桃树、桔子树和石榴树,在果树下还种了季节性西红柿、西瓜和各种美丽的花,这就是我们家的私家果园,那里一年四季美丽极了,给我的童年增添了很多快乐。
春天,春姑娘无声无息地来到果园。果园一下子就热闹起来了,粉红的桃花红的像小朋友的脸蛋,洁白的梨花白花花的就像是一件白色的纱裙。最香可要数小不点桔子花,它的香气令人难以忘怀。西瓜也不甘示弱,开出一朵朵黄色的小花,就像洒在草场上的金子。五彩缤纷的花朵引来了蜜蜂和蝴蝶,它们跳一会儿优雅的舞蹈,吸一口花蜜,在花丛中飞来飞去,好一派生机勃勃的景象。
夏天,夏哥哥带着顽皮的笑声来到果园。雪白的梨花早已凋谢,一个个圆溜溜、绿油油只有拇指大小的梨子长在花蒂下面,翘首张望着这个火热的世界。满身长着白色小绒毛的桃子在树上不住的点头,树下西红柿、小西瓜都长出来了。每当这个季节,我都会到果园里去给果树浇水、捉虫,看着果树一天天长大,我的心里不知道有多么高兴,就像吃了甜甜的蜂蜜一样甜。
秋天,秋阿姨踏着轻快的步伐来到了果园。黄黄的梨子就像一个个胖娃娃,沉甸甸的挂在果枝上,吵着让人采摘。熟透的石榴笑了,有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的籽儿。矮矮的桔子树挂满了金黄色的桔子,就像一盏盏黄色的小灯笼。
冬天,冬伯伯大摇大摆的走进果园。果园里的果树早已光秃秃的,没有一片树叶。那些躲在果树下的西红柿、西瓜、小花早已不见踪影了。一场大雪,果园里积了厚厚的一层雪,我叫来几个小伙伴堆雪人、打雪仗,欢快的笑声在果园的上空回荡……
果园四季美丽无比,我爱你果园,你真美!