[写作]关于母爱的作文600字六年级
父兮生我,母兮鞠我,欲报之德,昊天罔极。
——题记
牵着母亲的衣襟,穿过流转的岁月。时空的变换抹去了季节的缤纷,却风化不了母爱的,色彩。
想起母亲,我内心暖暖……
远处的喧哗声慢慢寂静下来,高楼大厦的灯火一盏盏熄灭。只剩下桌上的台灯,为我划出一道黑与白的分界线。我准备结束一天的奋斗,去厨房倒杯水。
无意间,发现母亲的房门未关,里头的灯还亮着。我蹑手蹑脚地走进去,她睡着了,连被子都没盖。平时操心我这,操心我那,现在自己竟像个孩子般。我轻轻拉起被角,为母亲盖被。啊,是多久没有离母亲这般近了,她额头上的皱纹多得如春风吹过湖面泛起的波纹,两鬓斑白的头发如月下银光照耀着的青丝,那消瘦的脸颊更让她显得憔悴不堪。确实啊,母亲为我付出了多少个这样的日日夜夜。第一次走路时,她总是拉着我的手,不让我摔倒;第一次上学时,她总是叮嘱我上课认真听讲;第一次骑车时,她总是全程陪同,不让我受伤……
我将灯轻轻关掉,悄悄走出房门,来到厨房后,无意间看见了冰箱上的便利贴,上面写着:儿子,今天工作太久,先睡了,锅里有粥,记得喝。看完后,我再也忍不住了,眼泪浸湿了这张充满了温暖的便利贴。母亲,就是这样的伟大。
想起母亲,我内心暖暖……
喝着这碗浓汤,望着这一片漆黑的夜,只有母亲的灯,为我点亮心中的温暖。
想起母亲,我内心暖暖……
抚摸掌纹,细数昨日,想象枯竭。母爱,一泓深不可测的,潭水。
作文阅读: 六年级新学期作文范本
一个漫长的暑假马上就要过去了。在这个新的学期里,努力并且尽快的容入这个大集体之中。和同学们一起来探讨知识的海洋。积极的参加课外活动,争取为班级争光。做个德智体美劳全面发展的学生!
学习计划:
1.每天早上6:30起床,用10分钟将头天要背的课文温习1—2遍,听30分钟英语,训练自己的听力,7:10从家出发。
2.上课认真听讲,积极发言,做好笔记。
3.认真仔细写作业,不对答案,认真对待每一门课。
4.写完作业后,复习当天的内容并预习第二天上课的内容。
5.对于副课每学完一课后,要用心去作自己买的课外习题书,作的时候要做到不抄答案,不看书,凭借自己所学的去做。如果遇到不会的题,也不能马上看答案或看书,要等到全部做完后,再去找答案,并及时背过。
6.对于主课及数学、语文、英语和科学,每学完一单元或一课时,要对老是所讲的重要部分进行进一步的加深理解和巩固,并要做练习题,写时仍不能抄答案,写完后可交老师批改或对照答案,找出错误及时纠正。
7.遇到不懂得要及时问老师或问同学,弄明白。
8.每天晚上看30分钟的课外书。
莫泊桑说:“人生活在希望之中,一个希望破灭了或实现了,就会有新的希望产生。”新春就是新的企盼、新的希望,新的征程,新的收获。新学期,新起点,新面貌,让我们憧憬更美好的明天,让我们再一次踏上征途!加油!
还记得第一天到达山上之后,我们在校长的带领下去了第一个“景点”,天色已是不早,回来的路上我们打着手电走在山间并不平坦的土路上,一块较大的石头不知是先绊倒了谁,小伙伴们热心地告诫着后面的人注意一些,我感受着朋友间相互爱护的温暖完成着传递。六年级班里的一个同学恰巧走在我的身后,听到了我的话后,低下身去,两只手拿起石头扔到了旁边的荒田中,当我们城市中的孩子懂得去提醒别人可能的危险时,大山中的孩子已经默默地为后面的人彻底的解决了问题的根本。我想这是余坪小学的孩子给我上的第一堂课。