21世纪到来,人类的科学技术迅速发展,可人类的道德水平是否随着科技的发展而发展呢?上帝为了解开这积在心头上的疑惑,便将一个金光闪闪的金苹果,放在总统府门前。
这时一个身上挂满首饰,走路丁冬响的胖女人走了过来。
她一看,顿时眼睛一亮,冲了上去,小心翼翼地捡起金苹果,心里暗暗高兴,“哈哈,这下我可发财了,真是天上掉金子啊,这金苹果雕刻得这么细致,一定下了不少工夫啊,嘿嘿,我得把它藏好,卖个好价钱啊!”胖女人把金苹果放进手提包,叫了辆出租车,喜滋滋地回家了。
可没想到一回家,胖女人掏出金苹果一看,原本金光闪闪的金苹果已经变成了一个散发着臭味的烂苹果,胖女人又生气又惊奇的叫道:“今天真见鬼了,好好的金苹果,变成了烂苹果,可真气人。”胖女人边说,边把烂苹果扔到垃圾桶里。
上帝在天上看的一清二楚,他默默地摇摇头叹了口气,又将另一个金苹果放在总统府门口,满怀信心地等待着。
过了一会,一位戴着眼镜文质彬彬的中年人走了过来,他奇怪的望了望金苹果,捡起来看了看,突然又放下金苹果,还叽咕道“现在的骗子太多了,说不准,这又是哪个骗子设下的圈套呢!”说着他加快了脚步,匆匆地离开了这里。一边走,一边还东张西望,好像生怕哪个地方会突然冲出来一群人找他麻烦似的。上帝看到这一幕,紧皱着眉头,摇了摇头。
这时一个小女孩蹦着跳着走来了,他发现了金苹果后,仔细端详着金苹果,又看了看总统府心里想“这一定是某位有钱人丢失的,那个丢失的人一定很着急,干脆,我在这里等他吧!”时间一分一秒过去了,离上学的时间只剩下十分钟了,小女孩急得额头都出了汗,可还是没有人来认领。上帝化身成一位有钱人,来到总统府门前,装做在地上找东西的样子。小女孩见了,忙问道:“先生,你是不是丢失东西了?”上帝说“是啊,是一个金苹果,那是公司给我的样品呢,丢了可就糟!”
小女孩孩喜出望外,开心地把金苹果交给上帝说“给,这是我在这里捡到的,你看看是不是你的。”上帝赞许的望着他,忙向他道谢还问他要什么,小女孩摇摇头说“老师说拾金不昧才是好学生,我不要报酬。”说完,蹦蹦跳跳了。
上帝看着这个小女孩远去的身影,心中的石头终于放下了。
他,他那紧皱着的眉头舒展开了。