一天,小猴子挎着篮子蹦蹦跳跳地去果园里摘果子。
小猴子看到了一棵很高很高的果子树,上面结满了红彤彤的果子。幸好小猴子很擅长爬树,他爬上爬下,把果子一颗一颗地摘下来,又一颗一颗地装进篮子里。可是果子实在是太多了,篮子都装不下了。怎么把它们都带回家呢?这可难倒了小猴子。
就在小猴子发愁的时候,小刺猬路过了。他看见小猴子愁眉苦脸的,就问:“有什么需要帮忙的吗?”小猴子高兴地说:“太好了,我正缺一个帮手呢!我摘了很多果子,可是带不回家。”小刺猬说:“小菜一碟,看我的。”说完,他在地上打了个滚,果子就全都扎到了他的背上。小猴子情不自禁地竖起大拇指,说:“你可真厉害啊!”
小猴子在刺猬的帮助下,顺利地把果子全都运回了家。他们坐在草地上,一起分享了这些美味的果子。