小野猪、小象和小袋鼠一起栽了一棵苹果树,小树苗慢慢长大,三个小伙伴天天去关心小树的成长,精心施肥,勤浇水,后来苹果树长大了,结满了果子。
一天,三个小伙伴商量了一起去摘苹果,可是苹果树长的很高,他们够不着,没有梯子摘苹果怎么办?
小野猪说:“不要紧,不要紧,我力气大。”小野猪用硬硬的嘴巴一撞,苹果就掉了好多下来。
可是没有箩框运苹果怎么办?小袋鼠说:“不要紧,不要紧,我有一个皮口袋。”不一会儿,小袋鼠就用皮口袋装满了一堆苹果。
地上还有一些苹果,装不了了,怎么办呢?
小象说:“不要紧,不要紧,我有长长的鼻子。”于是,小象就用长鼻子卷了好几个苹果。
可是树上还剩下好多苹果,三个小伙伴就想,留着给其他小伙伴来摘吧。于是,他们把苹果顺利运回家了。他们回到家后,邀请了其他小伙伴品尝了绿色环保苹果,还做了一个他们亲手做的苹果萨拉,真是美味佳肴。小伙伴们吃的可高兴了,有的唱歌,有的跳舞,个个开心极了。