险度黑树林
红苹果和小鸭梨都长大了,她们要离开妈妈,自己独立生活。
红苹果和小鸭梨收拾好行李离开了家。害人精小讨厌听说这件事后便开始准备,他要陷害红苹果和小鸭梨。天上有一位小仙女,她助人为乐经常下凡帮助人们。
这天晚上,红苹果和小鸭梨走到了一个阴森森的树林前。红苹果问小鸭梨:“我们一定要从这走吗?”小鸭梨答到:“是的。你放心吧,有我在大灰狼肯定不敢来。”红苹果全身发抖,说:“我还是有点儿害怕,我们还是换一条路吧。”小鸭梨不耐烦的说:“已经没别的路了。”红苹果这才跟小鸭梨进了树林。她们没走多远,树林里就刮起了一阵大风,不知不觉大风就把她们吹到了小讨厌的洞口。小讨厌把她们俩抓住,捆起来后就去找朋友庆祝了。“小讨厌可能怕光吧,所以这里这么黑。”小鸭梨说。可是红苹果却在一旁“哇哇”大哭。这时一丝光线照进洞里,原来是小仙女来了,小仙女耐心的说:“你们要善于利用小讨厌的弱点,团结起来打败他。我给你们一盏长明灯吧!”红苹果和小鸭梨互相帮对方解开了绳子,再悄悄地把长明灯放在小讨厌的桌子上,这时候小讨厌正好回来,他一看见长明灯,只觉得眼前一片漆黑。红苹果和小鸭梨乘机逃了出来。
欲知后事如何,请听下回分解。
奇怪的国家
这一天,红苹果和小鸭梨来到了另一个国家。这个国家很奇怪,这里山清水秀,可是没有人。再仔细看一看,哦!这里并不是没有人,而是他们把自己的房子都建成花、草、树木的样子。他们为什么要这样做呢?因为这个国家是在沙漠里的,这样就更能体现他们爱护环境。
红苹果和小鸭梨准备好足够的食物,就开始过沙漠了。
虽然她们来到了另一个国家,可是小讨厌仍然没有放弃,还在打她们的主意。她们走着走着,脚下一滑——就掉进黄鼠狼妖精的洞里。原来这个妖精是小讨厌的好朋友,他是专门帮小讨厌对付红苹果和小鸭梨的。这时候正是黄鼠狼肚子饿的时候。于是,就把她们放进蒸笼里,准备蒸熟了吃。在这紧要关头,幸好小仙女及时赶到把火吹灭救了她们。小仙女告诉她们:“黄鼠狼最喜欢大吃大喝,你们只要把这只瞌睡虫放进汤里就可以了。”她们按小仙女说的做了。这时黄鼠狼来了,看见锅里的红苹果和小鸭梨还没蒸熟,就想先喝汤。他盛出一大碗汤,就大口大口地喝了起来,瞌睡虫起了作用,黄鼠狼不一会就睡着了。红苹果和小鸭梨乘机就跑了出去。