我和苹果的故事作文
一株长满是树叶的苹果树,它的叶子像碧绿色的翡翠,但是美中不足的是,有几片绿叶上隐隐约约有几条小虫子。这时,飞来了啄木鸟,想帮它捉虫子。
啄木鸟说:“苹果树,让我把你树叶上的虫子吃掉,好吗?”
苹果树说:“不行,你会打搅我睡觉的。”
啄木鸟说:“你不让我把树叶上的虫子吃掉,可能到秋天的时候,你那火红火红的苹果会长不出来的哦。”
苹果树说:“好吧!你一定要把虫子吃干净呀!到秋天的时候,我才会结出又大又红的苹果给你吃呢!”
嘭,嘭,嘭,啄木鸟认当真真地在苹果树上,啄虫子,一只,两只,啄木鸟那么尽心尽力地帮苹果树捉虫子,半天过去,苹果树上的虫子被啄木鸟捉得干干净净了。
到了秋天,啄木鸟途经种苹果树的那片果园看到了苹果树在向自己挥手呢!
苹果树:“你来吃我的苹果吧!”
然后,啄木鸟和苹果树成了一对好朋友了!