[热门写作] 给妈妈书信作文之
亲爱的妈妈:
您好!
我想,当您发现床头的这封信时,一定很惊讶吧!其实我早就想给您的写一封信,感谢您这么多年来对我的哺育和教导。
妈妈,您还记得吗?直到今天我还清楚地记得,三年前的一个星期五,早上您起来习惯地用手一摸我的头:“啊,可真烫!”您急忙拿来温度计,跑到我面前,一量体温:“天哪!38.5℃!”您着急地说,连忙拿起手机向老师请假,背着我三步并作两步向医院冲去。途中,您有几次险些摔倒,都顾不上自己,直到医生说没有什么大碍之后,您才放下心来,陪我打完针又背着我向家走去。
那几天,您天天坐在我身边,问这问那,问长问短。这时,我发现您的头发中又多了好几根白发,我的眼眶湿润了。
是谁,平时最关心我?就是您啊!是谁,平时给我的爱最多?也是您啊!
您对我付出这么多,却不求回报,世界上最伟大的就是母爱啊!我常常情不自禁地唱起这首歌:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
妈妈,祝您身体健康,工作顺利,永远年轻!
优质作文:给妈妈一个惊喜作文之二
恍惚间,又一个“三八”妇女节到了——妈妈又为我操劳了整整一年!我踱步回家,在心中细细思量着:今天一定要给妈妈送去一个惊喜!
商店中,我对着一排又一排西奇古怪的“礼物”,怎么也打不定主意。要说买个挂饰吧,怕妈妈说不实用,不喜欢;要说买个杯子吧,家中杯具又太多了,买回去也用不上;要说买个闹钟吧,“送钟”“送终”太不吉利,更买不得!
在店里琢磨了也不知多长时间,等到原本人山人海的商店只剩下了稀稀拉拉几个客人,我才决定下来——我买了一把梳子!
兜里揣着那把小小的桃木梳,我走出店门。天已经是灰蒙蒙的了。熙熙攘攘的放学路上已没了热情洋溢的学生,剩下的只是一些风尘仆仆、赶着回家的上班的人。我心中怀着一种莫名的兴奋,便如自己要背着别人完成一件伟大的事一样,匆匆赶回家里。
“咚咚咚……一阵敲门声过后,我满心欢喜地等待着妈妈来开门,随即给她一个惊喜。可没想到,我左等右等,妈妈就是不来开门。我只好自己掏出钥匙来。进了门,家中空荡荡的,定神一看,其他的也没少什么,只是——少了一个妈妈!
我在家中找来找去,几乎将整个屋子翻了过来,也不见妈妈的身影。无奈之下,我拨通了妈妈的电话。“嘟——嘟——喟。”电话那边传来妈妈焦急的声音,“孩子,是你吗?孩子,你去哪儿?妈妈都快急死了!怎么现在才回去?……我马上回来!”妈妈有些语无伦次。
电话这边的我有些哽咽,原来妈妈会担心我们一丝一毫,会关心我们的一切。妈妈对我们的爱是无微不至的。此刻我才明白,妈妈原来是如此的辛劳!
二十分钟之后,我听见钥匙开门的声音——妈妈回来了。我跑过去,扑在妈妈的身上,伏在妈妈的耳畔,淡淡地说:“妈妈,节日快乐!”
妈妈又问起了我今天那么迟回家的原因,我边解释着,边拉着妈妈去梳头。
妈妈柔顺的头发滑过指间,蓦然见到妈妈的发中有了些许的斑白,心中又是一阵感动——妈妈为我们付出的实在太多!
妇女节最好的惊喜,就是多一份懂事,让妈妈少操一份心!