我家的小可爱是个当军犬的料,他叫剑客,是我收养的一条流浪狗,全身都是黑色,像只巧克力狗。算起来,这个小家伙来我们家也有一年多了,他为我们带来了不少快乐。
当时,剑客刚回家就不让人省心,不仅到处乱跑,还随地大小便。身为一只军犬,怎么能这样无组织无纪律呢?所以我就开始训练他服从命令,没想到,两天过后,还真就学会了。想解手的时候,就跑到我面前,跳起来晃晃脑袋,表示憋不住了,我把门打开,他就直奔楼顶,在一张废报纸上解手。这时我上去把报纸放在花盆里当有机肥。
剑客不仅训练认真而且成绩优异。你看,他正在刻苦练习快速捕捉目标呢!他叼着一个迷你篮球来到一条30多米长的小路上,把球放在正中间,然后开始训练。只见他叼起球就向左边跑去,跑到最左端,放下球,然后飞速地跑向最右端,在跑的过程中他的四条腿飞速移动,几乎是前腿和后腿踢在一起,犹如一道黑色闪电。经过一次折返跑,他回到最左端,叼起球往中间跑,当跑到中间时把球放下,训练完成。
剑客十分尽职尽责。只要听到门外有响动,立刻就坐了起来,警惕的侦查着。如果听到说话声,他会先从喉咙里发出呜呜的叫声,好似在鸣枪警示,如果还在说话,他就会汪汪汪的大叫起来,好似要对敌人发起猛烈攻击,直到我走过来对他说:剑客!危险解除!他就乖乖的站好,然后回到窝里。
剑客也是只可爱的小狗。虽然他在训练、执行任务时一丝不苟,但是在休息时,他会化身成无敌的小可爱。你看,他兴奋地跑了过来,然后跳上来舔你的手,你若不给,他就在你的裤腿或脚上使劲的蹭,如果碰到爸爸这样敲着二郎腿喝茶的,他会从脚底下钻过去,弄得一身灰。夏天你要是穿个拖鞋,他准给你把鞋脱掉,像洗脚一般把你的脚舔一遍,指头缝都不放过。(66职场网 WWW.Dm566.COm)
这个小可爱也是我的好朋友,一个靠得住的朋友,有什么开心的事情,拿一根火腿肠与他一起庆祝会更开心。有什么烦心事,跟他倾诉也很管用,他不仅能听懂人话,还会安慰你,甚至做出一些搞笑的动作逗你开心。
你说就这样的一只小可爱,谁不想要啊!