二年级作文《元宵节》
元宵节晚上,我和父母去广场看烟花。一路上,有很多人在看灯,有男有女,有老有少。他们谈笑风生,整个城市充满了节日的气氛。
突然,一枚“导弹”像飞机一样喷向天空,在空中爆炸了。五颜六色的伞兵飘下来,到了地面就消失了。几颗“流星”穿过空气。看,流星闪闪发光,飞向云端。然后无数小烟火出现了。小烟花的噼里啪啦声吓得我哥赶紧捂住耳朵。过了一会儿,小烟花消失得无影无踪。
元宵节的晚上很热闹。看灯笼的人挤满了说笑的人。我以为是梦,其实是真的。
作文:写元宵节之三
我国的传统节日有许多,如:春节、端午节、中秋节等,很多很多。正月十五是元宵节,我期盼着这一天快点到来。
元宵节那天,我和我的妈妈去广场看花灯,但是今年和往年不同,以前灯全都在公路上摆着,今年却在广场里面了。广场里面人山人海,公路上比以前畅通多了。
广场里面有各种各样的花灯,有喜羊羊与灰太狼,象征着人们喜气洋洋,天天快乐。还有小河上面结了冰,冰上有许多荷花灯,真是美丽无比。草坪上有一座塔,塔上有一只小龙,东张西望,好像在期盼着只要鲤鱼跳过龙门就可以变成一条龙,腾空而去,象征着年年有余。