元宵话题的作文元宵节作文
今年的元宵节分外特别,开学第一天就是这个好日子。“去年元夜时,花市灯如昼”,我吟诵着这首朗朗上口的古诗,大步迈入校园。
刚进校园,我就被元宵节的气氛深深地吸引了。大厅里,挂着大大小小、形状各异的红灯笼。再往近处一瞧,灯笼上都贴着有趣的字谜。其中有一个谜语是这样的“刚刚惹恼了他(打一成语)”我看了一头雾水,翻开答案一看,原来是“才——气过人”,顿时我愣住了,恍然大悟。
班级内,同学们正在进行一场龙争虎斗的猜谜大会。比赛开始了,只见明星为我们说了一条灯谜“有个字只有四笔,无横无竖无折勾,皇上见了要跪拜,圣上见了要作揖(打一字)”这一谜面一出来,我激动地在心里默念:是“父”字,我不管三七二十一,飞快地奔到黑板前,写下了一个大大的“父”字,我心里默默地想着:这下肯定对了,OH耶!刚写完,同学们对我点了点头,我的心情也更上一层楼,公布正确答案后,大家都向我投来了仰慕之情,我心里美滋滋的。
放学回到家,我闻着香味跑进厨房,只见一个个小元宵缓缓地下沉,过了几分钟,元宵宝宝们陆续浮上水面。大勺子一捞,小巧玲珑的元宵真让人口水直流三千尺,我情不自禁地捞了一勺,吃了起来,软糯香甜,好吃极了!
晚上,我和爸爸妈妈依偎在沙发上,共同观看元宵晚会,甜甜蜜蜜的,可能这就是一种温馨、简单的爱吧!