元宵话题的作文元宵节作文
晚上,我和妈妈坐车前往中山公园,一路上,我看见了许多店家门前都挂着大红灯笼,有些还挂着形态各异的花灯,灯壁上的图案被灯光照得闪闪发光,给人感觉那是一盏价值连城的花灯,那种美感实在难以用言语表达。车上的人越来越多,恐怕是去看花灯的吧!
到了,快下车!我拉着妈妈的手一下车就直奔向公园,到了正门,远远望去,到处是灯光,到处是人影,熙熙攘攘的,热闹极了,看来我是不虚此行啊!走进正门,一个大蓬映入眼帘,蓬顶布满了霓虹灯,一进去,到处流光溢彩,如同置身于光彩隧道一样。向右走,两边挂着各式各样的花灯,它们就像一个个窈窕淑女,可谓是“娇美动人”啊!咦,那是什么呀?
我满脑打着问号,走进一看,是动画之城里的动画明星啊,他们一个个都是那么可爱,把我带进了童年时代看的动画片中!又走了一段路,瞧,那是一条巨龙,看它的龙须多长,从头到尾,一股英气感染了我,再看它那挺拔的身躯,真帅!而我们中国人是“龙的传人”,真棒!欣赏了一段,这时湖边聚满了许多人,我挤进去,是它们,你们猜猜?提示一下,跟我们的20奥运会有关,猜对了吗?那就是——奥运吉祥物五福娃,它们摆着引人的姿势站在灯上,正向我们招手呢!
我还看见人群中的一幕幕:有的买了荧光棒或者荧光球,到处玩耍呢;有的在长椅上休息,一边赏灯,一边吃东西、玩乐;有的在大型的花灯前拍照,我想是要留个纪念吧!
一路观赏完,我和妈妈到海景好又多买东西。出来时,好又多办了一个猜灯谜活动。我上前看了一张,上面写着:土,打一数学用词。我想了一会儿,是。加减法(十加一等于土);又看了一张,“黄绒毛,包似弓,打一食物。”我略加思索,我想到了,你猜猜?是饺子!找服务员一查对了,可惜没买够68元,没能领到奖品。但我的心比吃了蜜还甜!啊,这真是一个既有趣又愉快的元宵夜晚啊,你有兴趣吗?下一次,也来参加吧!
作文:写元宵节之三
我国的传统节日有许多,如:春节、端午节、中秋节等,很多很多。正月十五是元宵节,我期盼着这一天快点到来。
元宵节那天,我和我的妈妈去广场看花灯,但是今年和往年不同,以前灯全都在公路上摆着,今年却在广场里面了。广场里面人山人海,公路上比以前畅通多了。
广场里面有各种各样的花灯,有喜羊羊与灰太狼,象征着人们喜气洋洋,天天快乐。还有小河上面结了冰,冰上有许多荷花灯,真是美丽无比。草坪上有一座塔,塔上有一只小龙,东张西望,好像在期盼着只要鲤鱼跳过龙门就可以变成一条龙,腾空而去,象征着年年有余。
让我感受最深的是喜羊羊与灰太狼,它告诉我们人与人之间要和平共处,世界才会充满
元宵节见闻作文怎么写
范文资源网主题阅读推荐:“元宵节作文”、“元宵节见闻作文”。