我静静的望着这一片天地,忽然想到那句“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”,此时虽说没有那春之景,可这雪就如那春天一般,突如其来的出现在我们的眼中,将昨日的这片天地地都披上了一层厚厚的白衣。
轻轻地踏在雪地上,生怕污染了这个雪白的地面,望着这片雪景,我沉浸在这其中,听着那风吹过的声音,看着那一片一片飘落下的雪,闻着这冬日的气息,就这么静静地站在这片雪地中,用心去体会着冬日的音律,倾听着这冬季的歌声。
雪姑娘是一个是十分淘气的姑娘,你看那挺直着自己身杆的大树就这么被她给压弯了,给大树披上了最喜爱的白色衣服,也不问问大树是否喜欢;你看那不远处的房屋被她所覆盖,使其与周围的景色一起穿起了白色的衣服;你看那小河面,她正淘气的在河面玩着水,整个河面都因她的低温而凝结成了冰呢!
远方的景色都是因为她而成了白色的呢?那天,那山,那水……都成了同一色呢!白色的屋顶,白色的树,白色的人儿,白色的路……
雪花慢慢地从空中落下,就犹如那“撒盐空中差可拟,未若柳絮因风起”一般,在空中飞舞半天在慢慢的落下,落在自己最喜爱的大地上,开心的与同伴们嬉戏着,欢笑着,此时的我觉得眼前的景色才是那所谓的“天下独绝”。
白雪将昨日这片一望即穿的景色披上了白色纱衣,使这片景色在那白色纱衣下若隐若现,让人不自觉地去想那象白雪下的风景会是什么样?
当春那天来临时,这片雪景那也将不复存在,只会留下雪化后的雨水了吧!望着此处的雪景,真的然忍不忍心去想象那雪化后的情景。
冬天的过去,春天的来临又将会给此处带来什么样的变化呢?那时的景色应当是姹紫嫣红的吧!应该是热闹非凡的吧!那是的大树也会抽出嫩绿枝叶,种子也会从土壤中钻出来,鸟儿会在此处的林间叽叽喳喳的聊着大南东北的个个奇事……
春天的来临又有多少人会去想那冬日的景色呢?也许只有我一人吧!也许不止我一人也说不定,这并不是说我不喜欢春天,相比较而言我只是更喜欢冬天罢了。
也许会有人问我冬天有什么好的让你那么喜欢,我也不知道该怎么去说,说是因为雪的白,说是因为冬季的寂静……
我爱四季,但我更爱冬季,在每一个冬季里我都会到不同过的地方,去看不同的冬景,记录着不同的美景,回味每个冬季的美景。
文中运用了拟人比喻等修辞手法,是文章中的景色更生动形象起来,让人不觉得沉闷,反而让人觉得读起来很轻松。