精选作文: 叙事文章600字之
“叮铃铃。”随着一阵阵欢快的铃声过后,一次紧张的跳绳比赛拉开了帷幕。
首先比赛的是单八字,我们班的男生先比赛,他们跳了323个,得了第三名。轮到我们女生了,我们在跳的过程中,我突然感到我的胳膊“咔咔咔”的响声,我就意识到了我的胳膊太累了,我就用左手托住右胳膊肘,摇了一会儿,我怕被视为犯规,所以我只能坚持。坚持的时候,我在想,不光我一个人累,全体跳绳队的12个人都累啊!又想,我们班连续那么多届跳大绳比赛都得第一名,不能就因为我而毁了我们班的第一名。所以我必须要坚持。时间到了,我们跳了315个,感觉不会的第一名,然而,不可思议的事情发生了,我们女生得了第一名。当老师声音洪亮地宣布:五年级女子单八字荣获第一名的是五年级二班,成绩315个。听到我们班得了第一名是,高兴的声音传遍了整个校园。
我和丁冠英的一带一单该上场了。
我们俩都很紧张,比赛时,张老师在一边对我们说:“坚持,快,马上就到时间了。”我就对着丁冠英说:“加油,我要加快了。”“叮”随着吹哨声,我们结束了比赛。郭雅文跟我们说:“歇会儿,别着急,你们肯定得第一,我看着几个班里,你们跳得最快、最好。”结果我们跳了一分钟157个。得了第一名,我们俩一人一个空竹。当我们得了第一名时,当然也离不开张老师的鼓励和邢鑫悦的支持。在平常练的时候,她一直为我们计时、提意见,因为她和王翼安是连续两届囊括第一名的“老将”,这次她们上场的是一带一双。
在这次的比赛中,我懂得了一句话:
坚持就是胜利!
热搜作文: 窗外赶猪作文初一叙事作文精选
放假了,我回了一趟老家,待在家里不知道做什么,心想:看电视,很无聊;出去玩,没意思。我就打开窗户透透气,随后就在窗台上趴着,看看风景。
窗外有连绵起伏的山,山坡上种的是白菜、青菜、白萝卜山上小树很多,最大的那一棵树是在山的顶峰,我以前爬上去过。
没过一会儿,我听到一阵吱儿、吱儿的声音。哦,原来是大侄女和小侄子拿着棍子在赶猪呀!他们跟我打了个招呼后,就去山上赶猪了。瞧!他们配合得多默契啊,大侄女往这边把猪赶,小侄子就往那边把猪赶,没过多久,他们就把那些猪崽崽赶下了山。
看到这一幕,我不禁陷入沉思,我想起了自己第一次和姐姐赶猪的情景。那次,姐姐在前面赶猪,她拿着棍子,我也拿着棍子。猪不听话,向我这边跑过来了。姐姐赶紧让我拿着棍子把猪往她那边赶,可是我却不听使唤,乱赶!害得姐姐追着猪东跑跑,西跑跑的。我也跟着猪东跑跑,西跑跑的。我俩都流了一身的汗,累得不行了,坐在草地上大口大口地喘着粗气,姐姐说:妹妹呀,猪往哪边跑,你就往相反的方向跑,你又不是猪,你跟着猪跑什么?我不好意思地抓了抓脑袋说:嘻嘻,知道了,姐姐。后来我就按照姐姐说的做,最后我俩终于把猪赶下了山,这可真是费了九牛二虎之力呀!
婷婷,婷婷,吃饭喽!妈妈的喊声把我拉回了现实,我定了定神,发现窗外的景象好美啊!