我长大了作文
妈妈,从小我就是一个不省心的孩子——好动、顽皮,如:趁妈妈不注意时去摸蚊香,在妈妈上班时偷玩化妆品……
但是,10年过去了,我已经读四年级了,上课和放学的事情都能做到认真,写作业也开始按时完成了,而且我也能独立解决一些功课问题了。
在一天早上我发现有几道数学题很难,想起您常常对我所“做题要认真,持之以恒,遇到难题不要退缩,要战胜它。”我通过自己的努力终于把它们算出来了,还得到了老师的表扬。
慢慢的,我开始会照顾两个淘气的弟弟妹妹了。有一天晚上,我和弟弟妹妹一起玩耍,我教会了他们一到五的数字,刚开始我们很顺利,但到后面就乱了。弟弟在玩玩具,妹妹在看书,都不听我讲。我生气了,可是又不能打他们,我气恼地对妈妈说:“妈妈,我给他们上课,他们都不听讲。”妈妈安慰我说:“想想看,有什么办法能他们听讲呢?”我想了想,突然,我想到了一个办法——拿糖作诱饵。这方法可真灵啊!他们马上就认认真真地听讲了,我心里美滋滋的。
妈妈,我长大了,我可以帮您做许多事情的,可以为您分担一些烦恼!
月度作文精选 作文:我真的长大了(篇五)
我真的长大了
在家里,要数妈妈最疼我,含在嘴里怕化了,但捧在手里怕掉了。妈妈从不要我做什么家务事。当我觉得无聊时,就想要做些家务事来解闷。妈妈老是阻拦,总说:“你这么小,做得了什么?等长大再做吧!快去读书写作业什么的。”长此以往,弄得我哭笑不得。
一天下午,我急急忙忙吃完饭,跑到房间,拿起在学校借的一本书看了一会儿,发现妈妈的衣服还没洗,就准备去洗。
正当我要洗的时候,妈妈却从房间里走出来,一看见我,生气地说:“华生,谁叫你洗?我都说过,你还小,别做家务。”“唉!”我只好回房间继续看书。
妈妈呀,妈妈,您几时才说一句:“你长大了,能做家务了!”
今日写作: 我长大了小学作文其三
每一个小孩终究都要长大,不知不觉中,我已经十一岁了,但是,对于“成长”这一个词,我不有些陌生,总认为长高了,就算是长大了。
但是错了,我直到现在才明白,原来真正的长大并不是单纯的长高了,长大一岁了这么简单,而是懂得要融入亲情和友情,并会体察亲情、友情。
记得有一次,我闲着无事在那儿乱涂乱画,时间过得飞快,转眼间就从早上九点到了吃午饭的时间,妈妈来叫我吃饭了,于是我便放下画笔,蹦蹦跳跳地向餐桌跑去,我迫不及待地坐了下来,饭一上来,我就狼吞虎咽地吃了起来,没过一会儿,我就吃饱了。于是我回房间看书了。刚坐下来没多久,我又想要是能吃点水果就好了,便翘着二郎腿叫道:“妈,我想要吃点儿水果。”但妈妈却放不下手中的活——洗衣服,对我说:“要吃自己去弄,我衣服洗完还要洗碗扫地,事情多着呢!”我听了,吓了一跳:吗呀!竟然还有这么多事情要做!于是,我趁妈妈在洗碗之际,将地扫了一遍,又拖了一遍,整个屋子瞬间变得干干净净的。妈妈见了,夸道:“你今天可懂事了,终于长大了,能做点力所能及的事情,分担妈妈的辛苦!”说罢,就去弄了一盘水果给我吃。
我一边津津有味地吃着这美味的水果,一边满心欢喜地想:有些时候,帮助别人,为亲人分担事情也是一种很好的事情。正如:赠人玫瑰,手留余香。我越想越开心,瞬间感觉到自己似乎长大了……
嗯,长大,是一件令人开心的事情,有谁不喜欢长大呢!