三月雪:抒情作文
当你选择了三月做为生命的季节,便义无反顾地款款而落。
三月,没有花期,没有艳丽的风景;然而你理解三月,你爱三月,你冰清玉洁地走向三月,用温柔而缠绵的泪水淋湿三月的胸襟,使得三月为之动情。
三月,是生活中最孤寂的日子,是在沉默中等待相知的岁月。所有的情感都如薄冰下的苞芽,只要柔暖之手轻轻一拂,整个世界便充满了欢乐的色彩。
于是,你来到三月,用生命的晶莹之水滋润三月里萌春的希望。
呵!三月有了你的沐浴哟,一切都变得神圣高洁,你是三月幸福的使者。
就这样,你真纯而聘婷地来了,轻盈的步已凝成了沉重的思恋。
你身着洁白的礼服,走下永无归期的班车,站在三月的站台上,三月从此就有了依托。
你告别严冬的家园,以一个叛逆者的形象没有顾忌身后那深深浅浅的目光。你谢绝细雨霏霏的邀请,任春日里的暖箭刺得遍体鳞伤,可就是不改自己的初衷。
你开始在三月的肩头上舞蹈,象踏着白天鹅舒缓的舞步,优美而秀雅。
你和三月手拉手歌唱,刚刚相吻的玉唇还散发着沁人的馨香,迷人的丽歌就又随风飘来。
啊,三月!无论在枝头,在楼台,在小巷,都有你遗落的情话,都有你盟誓的衷肠。所以,你决不是普普通通的雪花,所有的雪花都没有唤起诚挚的热情,只有你这阻挡不住的三月雪才留下了深厚的记忆,只有你才给三月带来了生机和活力。
不会再有雪,不会再有雪。
叫你最后一朵雪花吧!叫你永远的一朵雪花吧!即便溶化。也是溶化在心里。
这就是你,三月雪,在冬天的末节,在春天的开始。
你有凛然渺视一切卑微的个性。
你有为追求牺牲一切的勇气。
你不俗,不俗的高雅。你清亮,你欢愉,你的行程赢得了。人们的仰慕。
你傲然,傲然的深广。你在拥挤的世界上留下一串令人瞩目的清韵。
呵!三月雪。