我们每个人都只有一次生命,我们可以好好的利用它,当我们遇到挫折的时候,千万不要自暴自弃,因为每个人的人生中总会遇到一些挫折的。
我们每个人的生命都是有限的,但是我们可以让有限的生命体现出无限的价值!对我来说:生命就是快乐地度过每一天!飞蛾在手中求生,瓜苗在砖缝中生长,和聆听自己的心跳,通过这三件事,让作者在事后明白了生命是宝贵的,每个人都要珍惜生命,不要让生命白白流失。
我觉得,我们每个人都有高兴、烦恼、悲伤的时候,如果多花些时间学习,少去管一些不重要的事,就能做到珍惜生命了,糟蹋生命,就是小时候玩世不恭,玩得不亦乐乎的,将来就会一事无成,那个人的生命就这样被他浪费了,雷锋说他要把生命贡献到帮助人民的义务中去,所以雷锋的生命有了无限的价值。