今天天气凉爽,真是跑步的好时光。我和妈妈欢快地来到操场上。映入我眼帘的是——红红的,长长的跑道。我和妈妈一本正经地开始了热身运动。接着各自站在起跑线上,随道妈妈一声“开始。”我飞快地向前冲,像离弦的箭一样。
但是,跑了半圈,我感觉脚越来越沉重了。妈妈从我身旁超越了我,慢慢地离我远去。本来一支飞快的箭,已经变成了一只蜗牛了。那时妈妈鼓励着说:“邑宁,加油!别丧气。”这时,我脑海里出现了刘翔单脚跳到终点的情景。于是,我鼓起勇气向前跑,紧紧跟随着妈妈跑到终点。虽然,我感觉筋疲力尽、气喘吁吁、两腿瘫软。但是,我明白了一个道理——只要坚持就能胜利。
二年级小学作文:过河之二
一天万里无云微风习习碧空如洗天气非常好。
小白兔看到天气这么好决定去野外采野果子。她知道有一个原始森林那里很多很多的果子还有她最爱的小萝卜呢!
她走到一半时她发现有一条小河挡住了她的去路。她看着小河想:我记得我上次来时没有小河呀?她一想到这就发现走错路了!她的手不停地用力抓着她的小脑袋。她又大又圆的眼睛一直望着无边无际的天空。在想该怎样才好呢?看着这条河又想回去看着对面的小岛这么多果子又想去摘。她犹豫不决。
她想呀想呀突然看见天鹅阿姨在小河上游来游去。小白兔灵机一动大叫:天鹅阿姨!天鹅阿姨游过来后小白兔请求天鹅阿姨驮她去对面的岸上天鹅阿姨同意了。就扶她去对面的岸上了。一路上她们有说有笑的。
天鹅阿姨说:你真是一个会想办法的小白兔。