我最近脚骨折了,妈妈都急坏了。为此她咨询医生吃什么对骨头最好。医生答复:动物骨头、鱼肉、鱼胶等肉类食品对骨头生长最好。这下好了,妈妈买菜都尽量买鱼。回家急急的把鱼烧好。晚餐时间摆在我面前的只有鱼、鱼、鱼清蒸鱼、鱼饼、鱼丸我的眼睛急切寻找着青菜,可只有满眼的鱼。
从今天起,每餐都会有鱼。鱼对你的骨折很有帮助,你一定要多吃!要骨头长得快!妈妈坐在餐桌旁,严肃的对我说。妈,就不能来一盘青菜吗?我恳求道,不行!我这么做是为你好呀,你看我,背你上学多辛苦。可我最不喜欢吃鱼呀。不吃也得吃!妈妈不高兴了,我只好服从。
妈妈夹起一块油腻腻的鱼胶,我看着看着,心里非常不舒服。快吃掉!妈妈下令了。我不悦的将鱼胶放在嘴里,嚼了嚼:呸!这什么东西?软绵绵的,恶心死了!你这样太不卫生了吧,不吃我帮你吃!啊妈妈将鱼胶强行放进我的嘴巴。我不满地嚼着。这里有一块,也吃掉!天哪呃!
妈妈给我塞完鱼胶,又指着一盘咸鱼肉:这个也对你的伤脚有好处的,我特地买来的,现在很贵呢。我真的不想吃了!我大声抗议。喏喏,脾气又上来了。瞧瞧人家黄文凯,受伤时像老虎吃食一样,狼吞虎咽。
我暗自思忖:这咸鱼肉说不定挺好吃的,让我尝一尝。我夹了一块鱼肉。妈妈见状,连忙鼓励我:吃下去,吃下去。我刚刚将之放进嘴里,就忍不住大叫:真是太咸了!可是我不敢吐,急忙将鱼胡乱咽下肚。妈妈忙问:还可以吧?别说了,太咸,我嗓子都痛。这可不行,你最少也得吃掉半盘!妈妈有些不满意了。唉吃了这么多,不知道到底有没有用?我打嗝打出来都是鱼的味道呢。
轮到吃鱼丸。鱼丸我最怕了,因为里面有很多鱼刺,哇呀!舌头好痛。我把手指往里面一伸,一根鱼刺,两根,三根我一共摸出了五根小鱼刺!天啊,怎么会有这么多鱼刺?但是没了刺的鱼丸倒真是好吃的,有一种恰到好处的味道
如此这般一个月的猛吃猛补,还蛮有用的,原来要一个多月才能拆掉石膏,猛补之后,只要25天就拆了。医生说:骨头已经好多了,怎么这么快?当然是吃鱼吃好的妈妈笑呵呵地向医生介绍。我要谢谢妈妈,感谢她给我买了又烧出这么多补品,而且强迫我吃下去。