热门作文: 留点空间给自己作文
上中学了,我徐徐被学习掩埋了,自六年级起,我就收起了我的课外读物、我的洋娃娃、还有我的空间。
在这个城市匆忙的步伐里,我感觉自己似乎一个匆忙的过客。每个人都带着自己的目的去糊口。他们要去哪儿呢?我不知道,可是那儿一定很美很遥远。
看那,他们那既冰凉又生疏的面孔,令人生怵。他们大概就是被糊口的压力所笼盖了的人吧?而我呢?
我好担心,自己以后也会变得那样的枯燥乏味......
妈妈曾经说过:“每个人在这个社会中都有自己的责任,而过多的责任与压力会让他们丢弃他们的梦想、他们的快乐。”我眨着似懂非懂的眼睛陷入了无穷的暇思......而猛然间,我好像又懂了许多。
走进零乱的储物间,看着被我放在角落里的玩物、小说、还有我的快乐。望着窗外透进的明媚的阳光,我迷惘了:我应该怎么办呢?继承重复乏味的糊口仍是重拾以前的欢乐?
我不经意间翻了几页搞笑漫画,我不由自主的笑了。一瞬间,我发觉:也许在我内心深处仍旧愿意为自己留一点空间,哪怕一小点也好......
妈妈排闼进来打扫卫生,看我傻笑的脸上却挂着两粒“银豆豆”的脸,又看了看我手上的东西,放下抹布,牢牢地搂着我,用十分柔和的声音对我说:“女儿,记住永远都不要将自己的心封锁在学习里,为自己留一点心灵的空间吧!”妈妈说的时候,眼里闪过了一丝毫光。
我听完这一席话,飞快的闯进屋,收起小山似的书本,收拾了一下乱烘烘的床铺,又在室内放了一些儿时喜欢的饰物......
除此之外,妈妈还应允我没事可以披发披发步,听听音乐,玩玩小游戏......这一切给了我莫大的欣慰。望着窗外的景色,阳光照在身上,暖暖的。到了这时我才发现,原来给我压力的不是别人,而是自己呀!
好啦,我就要去松松自己疲劳的心了。看哪,路上春色正好,天上太阳正晴,敞开心扉寻找一份属于自己的恬静心情,留点空间给自己吧!