作文:因为有了你
终于下雪了。
这个冬天,我将不再寂寞。
每逢冬天,那个懒洋洋的睡意总在我暖和的被窝里徘徊,久久不肯散去。待到我睁开蓬松的双眼,一丝属于冬天的凉风嗖的穿过衣领,身体不由地颤抖了一下,是该见见它了。
我缓慢地起身,依依不舍地离开了梦幻的被窝,快速披上了大衣,随手抽了条围巾严严实实地裹住脖子,带上手套的我照镜子一看,就像一个臃肿的粽子在炫耀它的孤独,可笑。放眼望去,那个白绒绒的世界太熟悉。
走出大门,脚下踩着厚实的雪,心里变得很满足,还插在口袋里的手迟缓地伸出,想接住这些柔弱的雪精灵,可惜你太美,你太娇,我的手捧着你却丝毫不敢动弹。你用你的纯真,你的坦然面对我,而我却始终对你封闭着心灵之门。
你化作一摊冰水,浸透我的手套,冰冻了我的心,试图想唤醒我们之间的秘密。可是,我犹如一块墓碑伫立在茫茫的雪海中,无动于衷。
只看到,地顶着山,山连着天,天接着地。我在这种混沌之界里闭眼伸手摸索着,寻找你。你就在我面前,我看不到。
不知何时,在这片雪海深处,有个人正向我微笑,是你吗?我闭上眼,用我们彼此之间同种旋律的心跳来感知你。近了,更近了,你的心跳声我已经听到,我充满期待地睁开眼,是雪人,是一个我童年时期最喜爱的雪人。
这是你送给我的礼物?
记忆之门又把我的思绪牵引到了xx年前。我才4岁,还是那个冬天。我欣喜若狂地在雪海里,同一片雪海里忘我地蹦来跳去,摔跤了,我一屁股坐在了厚实的雪地上嘤嘤地哭泣,殷红的血从我的膝盖里流过,你用你柔软的大手抚摸我的创伤,那股冰凉之气立刻镇压住了疼痛,我擦拭完泪水,在你温暖的怀抱里推起了雪人,在你宽厚的臂膀里睡着我的梦
噢,亲爱的你,你的礼物让我重新找回了那段悠久,美丽的回忆,那段我一直在寻找的遗失的回忆。
因为有了你,我的童年很精彩。
因为有了你,现在的我不寂寞。
漫天的雪花依稀飘落,轻轻的,从我的脸颊调皮的滑落。我摘掉手套,丢下围巾,我要在你的梦里做着我的梦。
作文收藏: 因为有你作文wps版
每一张白纸都快染上墨水
却始终留有一点空间
可懵懂的我
却没有察觉生活中有你
那是用来书写你对我的好
因为有你
每当我对生活失意绝望时
我却能感觉你的存在
每当天一直下雨
地上一直涨水
我时刻留意你的出现
每次当风一直吹
我总能闻到有你的味道
我总感觉到有你的气息
因为有你
我再也不怕前方有风雨
那怕风很嚣张
雨很狂瓢
因为有你
我的未来风雨无阻
我的未来总是晴空
作文:因为有了你话题其八
笛声清越,萧声瑟瑟,古琴悠悠,琵琶悦耳。这些声音的确是天籁之音,但,这都比不上你那时而优雅动听、时而忧伤婉转的书之声。
她是一位寂寞的少妇,梳洗罢,独倚望江楼;她是一位妩媚的少女,犹抱琵琶半遮面;她是一位清悠的姑娘,红烛泪、玉炉香、偏照画堂秋思她们体现了你书之音带给我的许许多多。