母爱 作文
母亲的笑容是温暖的,像屋中间不灭的灯火,于是繁忙的岁月便有了无尽的趣味与悠闲。
在马路上的车流也销声匿迹了,路灯也闭上眼,此时星光的笑脸点亮了整个城市,我正在为突如其来的期中考试而做准备,忽然听见了轻微的开门声,抬头一看,原来是妈妈端着一杯牛奶走进来,妈妈是怕我背课文累着,小瓷杯散发着柔和的光泽,慢慢走到我的身边,看着那一杯牛奶,似乎把对我所有的爱都装进了这一杯牛奶里面了,妈妈把牛奶放在桌子上,牛奶散发着一阵迷人的香气,好像把妈妈对我的爱的气息都流入到了我的心里,这也分发了我一路奔忙的青春。也芬芳宁静的夜,我回过头来,只看见妈妈蹑手蹑脚的走出房间。
喝了牛奶之后,我继续学习,时间如一只小兔子,飞快的奔跑着,不知不觉已经是晚上3:00,路灯把银纱散在了大地上,我来到客厅,客厅的灯光暖得像浓浓的牛奶,妈妈还在客厅的沙发上躺着,是在陪我写作业,可是因为一天的劳累睡着了,他听见我走路的声音起来了,妈妈的眼神充满了温柔,又用温暖的手拍了拍我的肩膀,手掌里的温度从肩膀一直渗透到了我的心里,也温暖了我疲惫的心。他又朝我微微一笑,我的眼里好像开了一朵圣洁而又美丽的康乃馨,使我心神晴朗,让我的心里充满了愉悦与莫名的感动。
但每天放学,你总是做一道道美食来吸引我。在每一次的旅行,您总是为我打遮阳伞,为我喷防晒霜,在我要出外面游玩的时候,您为我整理书包,在深夜的时候我写作业要吃葡萄,是您冒着风雨,出去给我买葡萄,在下雪天帮我系鞋带。
母爱如同阳光融化了大地上厚厚的积雪,融化了大冰城的冰,使我们的心灵充满了阳光,充满了温暖。