热门作文: 高三以后作文
今天下午放学,我像往常一样坐车回到了爸爸的单位,趴在桌子上写作业。不知什么时候,爸爸突然走了进来,高兴地说:孩子,你的作文被刊登在《快乐日记》上了。当时爸爸很高兴,好像是他自己的文章被刊登了。我皱着眉头问爸爸:什么作文呀?我怎么不记得了?爸爸说:我也不知道,你妈妈只说了这些。随便什么作文,不管它了,还是写作业吧。我随口说,其实我的心儿早飞了,正在穿越时间隧道寻找我投过稿的作文呢。作业还哪有心思写呀!
我们同窗五年,几乎形影不离。时常牵着他纤细的手望着天边的红霞,然后望了他一眼。那天我轻轻地对他说:以后如果我们要离开了,你不许忘了我!还有说好不许哭!我有些哽咽,轻轻地啜泣,他抚着我的脸道:你失约了!我我我我吞吐起来,我不失约的!
在一个宁静的傍晚,我独自一人在田野中散步,听听万物的声音,研究自然的奥秘。
顷刻间,我似乎听到有人在耕作的声音,我蹑手蹑脚前进,看到了一位老当益壮的农夫,正在开垦田地。在我看来,他的身躯竟比一旁的树木高大,他高大的原因是他辛勤的工作,即使汗流浃背,仍然继续锄土,我开始佩服他的坚毅不拔。
然而,当我细看那棵大树时,却惊叹得哑口无言!它的叶子明明已经枯萎了,枝条却还是一直往上伸长。真令我不得不佩服这两者的意志。