今日作文: 竞争作文
说起可乐,你第一个想到的是什么可乐呢?是可口可乐呢?仍是百事可乐呢?
可口可乐和百事可乐作为可乐界的两大巨头,可谓是每年的竞争激烈啊!两大可乐公司分别占据着不同的消费春秋段,可口可乐的顾客一般都是成年人及以上,由于可口可乐问世的时间比较长,人们更多更早的接触了可口可乐。而百事可乐,作为新起的可乐,主打的是潮流,主要面向的是年青的消费者,由于它的口感更偏于甜,而可口可乐的是更加激烈。
双方为了竞争,都将可口可乐的本钱大大的降低,以达到低价售出的目的,两大可乐的竞争已经持续了数年之久。不外细心的你可能会发现,在电视剧上的广告多半泛起的都是百事可乐,由于百事可乐请了良多的明星来代言,而你发现可口可乐好像不需要请什么明星代言,但是却依然拥有着巨大的消费群体,这是为什么呢?由于可口可乐发源于美国,而当时美国的宣传能力是很强的,直到今天这样的效益仍是很强,所以说已经奠定了很大的顾客基础,天然不需要打什么广告了。而百事可乐这样做,纯粹是由于想赶超可口可乐,成为第一可乐公司!
那么你更喜欢喝哪一种可乐呢?
诚实是一个有尊严的砝码,戴上它,人生就不再动摇,天平就会立刻稳稳地向一端倾斜;诚信是一轮明月,看高处才能沉淀出真正的人生态度;诚信是山顶的流水,可以冲走浮华、躁动、虚假,留下一个精彩的真相,启迪心灵。
春秋战国时期,秦国商鞅在秦孝公的支持下主持变法。当时战乱频繁,人心惶惶,商鞅为了树立威望,促进改革,下令在都城南门外竖起一块三尺长的木头,并当众许下诺言:谁能把这块木头搬到北门,赏十二两。围观的人都不相信这么容易的事情能得到这么高的回报,所以没有人愿意去尝试。于是,商鞅把赏金提高到50金。奖赏下会有勇敢的人。终于有人站起来,把木头扛到了北门。商鞅立即赏了他五十金。商鞅之举在民间树立了威望,商鞅的下一步改革很快在秦国普及开来。新法使秦国逐渐强大,最终统一了中国。
但也是在商鞅“以树为信”的地方,400年前就出现了“打王侯之战”的讽刺闹剧。
周幽王有一个最喜欢的妃子叫鲍思。为了赢得她的微笑,周幽王下令在首都附近的20多个烽火台上点燃篝火。篝火是边境警报的信号,只有外敌入侵需要召集诸侯救援时才能点燃。结果,王子们看到篝火,就领着士兵们向它冲去,却没有看到敌人,于是就回去了。他们称赞王子们不知所措,最后开心地笑了。五年后,敌人大举进攻周,又燃起了篝火,谁也不想再被骗了。结果,王友被迫自杀,而鲍伊也被抓获。
一个“立树取信”,一个承诺;一个皇帝不信,玩“狼来了”的游戏。结果前者改革成功,国家富强。后者,给自己带来耻辱,死了。可见,“信任”对一个国家的兴衰起着非常重要的作用。
“信仰”“不忠之人不存在,违背信仰的正确方式也不存在”,这才是真理。为了赢得人民的信任,每个人都需要表现出高度的诚实。论语说:“交朋友,言而有信。”莎士比亚也说过:“平等对待每一个人,信任少数人,不要输给任何人;对于朋友,你要开诚布公。“可见,古今中外的相处之道,在于坦诚。
诚信,在当今物欲横流的世界里,已经在人们的眼中褪色;然而,我们仍然生活在这个地球上,我们人类仍然需要相互交流,不断交流。如果每个人都有一张虚伪的脸,如果人们都在编造谎言,那么世界将是黑暗的;我们呼唤诚信,我们愿意携手共建诚信;诚实,从我做起。