小草,它是茂盛的,是顽强的。这也是我喜爱它的原因。
春不知何时离开了,但春的离开伴随着夏的到来,这时,又有多少人会注意到,在这炎热的夏当中,那顽强的小草,顶着那炎炎烈日,生长在那被太阳光烤得炙热的大地上,当狂风吹过,小草依然坚定地生长在大地上,当大雨掠过,小草还是勇敢的抬起头顽强的生长着。但是,依然没有多少人会注意到它,因为它是那么的微不足道,但它依然扎根在土里,坚定的生长着。
秋消失了,那冬慢慢的来到了大地上,这是,又有多少人会注意到,在这严寒的冬当中,那茂盛的小草聚在一起,顶着厚厚的雪,挨着狂风大雪,一直保存着复苏的意向。
小草,一种微不足道的生物,它都那样的坚强,更何况是我们人类,不管发生何事,我们都得坚强的活着。
在自然界中,有着许多东西,例如参天的大树,美丽的花朵,活泼的动物,这些都是我所喜爱的,但是,对比起这些来说,我更喜爱那微不足道的,但又无处不在的小草。
冬的脚步刚刚离开大地,春就来到了这片大地上,这时,又有多少人会注意到,在这舒适的春当中,那微不足道的小草蹦了出来,当微风吹过,你是佛感觉到小草在向你弯腰,当细雨飘落,你是佛感觉到小草向你问好,小草,它用它翠绿的衣裳来装扮大地,用它无尽的活力来唤醒大地。但是,没有多少人会注意到它,因为它是那么的弱不禁风,但它给春天添上了第一个颜色——绿。
夏悄悄的去了远方,但秋出现在这大地上,这时,又有多少人会注意到,在这凉爽的秋当中,那无处不在的小草,借着微风向你舞蹈,向我们表示秋收的快乐,为我们走向金碧辉煌而感到祝贺。但是依然没多少人会注意到他,因为他与那秋天的颜色容在了一起。
虽然小草是那么的微不足道,但天底下,任何地方都有着小草的身影,只要一点土壤,一点水,小草就会生存下来,它不怕恶劣的环境,那岩石缝里,那墙角下,那戈壁滩上,都有着草的身影,虽然小草没有坚硬的外壳,但它不会向任何东西屈服。
「热门作文」作文:一匹狼的自述季度范文精选
我是一匹狼,听到狼这个字眼,你一定会想起狼心狗肺、狼狈为奸等四字词语。
不用说我也承认,我们狼在你们人类心中确实是坏蛋,我们咬伤了无数的牧羊人和牧羊犬,吃掉了无数的羊羔,可这是我们赖以生存的职业呀!可能有人会问:那么多善良的职业你不选,为什么要干吃肉的勾当呢?你想想,我的老祖宗在几万年前就是吃肉的,我当然也是了,对于这个我有什么办法?再说你们人类不也吃肉吗?
我们虽然在吃肉这一方面坏,但你们也不至于把我们逼到绝境吧!我们成千上万的兄弟姐妹都是被你们人类吃了呀,再加上牧羊狗的追赶,我们生存下来的兄弟也是死的死、伤的伤,你们还在不断的侮辱我们的狼格,在小孩看的什么《喜羊羊与灰太狼》、《披着羊皮的狼》、《狼和小羊》中,狼都是十恶不赦的大坏蛋,《蓝猫龙骑团》中,竟弄出了一个什么土狼,真是气死我了,更可气的是国家根本没有把我们列为国家保护动物,所以猎人大面积猎杀我们,之后见我们的种群减少,才把我们列为保护动物,但如果我们袭击人,还要受到枪击,如果华南虎袭击人,人也不可能向他们开枪。说到这里我解释一下,我们袭击人是因为我们饥饿过度,可人类为什么不理解我们呢?再说我们不是只有有害的一面,我们一直在控制着野兔的疯狂增长呀!人类,难道你们都忘了吗?
清醒吧,人类!如果再猎杀我们,我们会灭绝的!