傲然的梅花,是冬天的象征。
冬天寒风凛冽,冷得人瑟瑟发抖,但我仍是不得不从床上爬起来去上学,寒风呼呼的刮过,刮过脸庞,很疼。走在河堤上,柳树枝条随风飘扬,枝条上只有零零落落的枯黄的叶子像几只颤动的蝴蝶。
快步走进公园,一丝若有若无的香气扑鼻而来。我抬起头来,几点红色跳入眼帘,再继承向前,一大片一大片的梅花泛起在面前,披发发出沁人肺腑的香味,尽管有这么大的寒风,梅花依然在此刻绽放,和旁边已经凋零的菊花,有了显著的对比。一个在冬天傲然挺立,一个却在冬天慢慢凋零。
从上向下看梅花,花瓣很小,半透明的,深呼吸,还有一缕淡淡的香气。一阵寒风吹过梅花纷纷扬扬地向着落,像一只只火红的蝴蝶飘动,我感觉自己仿佛置身于梅花中。
梅花,没有玉兰那样的高贵,也没有玫瑰那样的受人青眯,更没有牡丹那样的雍收留华贵,它只是在冬天开放的一种花,就像夕阳一样,只有在黄昏才吐芳香,只有一晚简朴的生命。但它不同于夕阳,它有着顽强的生命力,有着非凡的宿命,有着一种不同于其他花的意志,正由于这样,众人称赞它,它依然在冬季绽放,让人们在冬天,还可以感觉到蓬勃朝气。
梅花,只在冬天绽放的花,有着不屈不挠的性格,有着坚强的意志!