一年一度的学校大队接力赛又来了,但是随着比赛一天一天的接近,却也让我们感到更大的压力。
还记得五年级大队接力,我们以第三名饮恨,而转眼间升上了六年级,大队接力的日子也一天一天逼近,我们已经排好棒次,便开始练习接棒,大家不断的与前后两棒培养默契,大家很努力的练习,也给自己施了很多莫名的压力,大家紧张的不断练习接棒,比友谊赛时虽然输了好几次,压力也变的越大,但是大家还是不放弃,在压力越来越大时,预赛也越来越近,终于到了预赛的时候,大家紧张的不发一语,深怕讲了一句话害全班被加秒数,而每个人都有很大的压力,所以大家不敢松懈,而我们也获得了预赛第一名。
预赛一结束,大家的压力减轻了许多,可是随即而来的决赛,又为我们增添了更大的压力,而决赛也终于到来了,大家变的更紧张,而我们一开始大领先,所以我们后面决不能落后,在无形的压力下,我们尽了全力,也得到了决赛第一名!
有的时候,适度的压力有时可以让我们更进步,但是过大的压力却也会压的我们喘不过来,所以我们不能不给自己压力,却也不能给自己太大的压力,所以适度的压力是最好的。
一天下午,秦老师照常来给我们上语文课,可是我多希望这是一节轮滑课啊!
正在发呆,突然一声尖叫打断了我的梦游,原来是朱淑仪同学发现一只蟑螂爬在了她的身上,刘星彤捂着嘴坏笑,同学们也一齐投来好奇的目光,我正幸灾乐祸呢,突然那只蟑螂又飞到了我的身上,我一下子跳了起来吓的手舞足蹈地哇哇乱叫,蟑螂也许是被我吓到了,滚落在地板上。
这时秦老师闪亮登场了,她沉着冷静地脱下了脚上那只漂亮的高跟鞋,对准那只蟑螂猛的砸了过去,蟑螂顿时一命呜呼。这时全班沸腾了,大家都对秦老师非凡的身手赞叹不已。
秦老师捡回了那只高跟鞋镇定的对大家说:“小强归西了,谁再不认真,我就让他扫掉这只蟑螂。”听了在心里哈哈大笑,但班级瞬即鸦雀无声,一场课堂风波就此平息了。