2016年1月9日,太阳照常升起,一切正常,但是我们的心似乎不那么平静了。早上我们抚顺市雷锋中学近一百名学生如期去北京参加冬令营活动。这是我第一次与同学们参加大型集体活动,于是每天把所做,所见,所感,记录下来留做纪念。
九日早上八点左右,我们从沈阳火车站出发,坐了约五个小时的动车,由于不少同学是第一次坐动车,也是第一次去北京,对北京很向往,所以格外兴奋。动车非常平稳,有的同学在打扑克,有的听音乐,有的看风景,但是心却早已飞向了北京。下午一点五十分左右,等车缓缓的进入北京站,我们是三营的,我们营的辅导员是来自青海的清华大二学生,导员姐姐早早就在站台等候我们了。
我们去的地方中最有趣的是爬长城。我们爬的是居庸关长城,右边的是缓坡,所以我们大家爬了右边的。刚开始感觉非常轻松,等到最后一个烽火台时,感觉非常难,刚才还能一边爬长城一边欣赏沿路风景的我,此时已经气喘吁吁了,但是我为我能爬上万里长城而感到骄傲。我们又去了天安门广场,只见那里人山人海,有的在聊天,有的在散步,有的在拍照,我也要把所有的美景用相机记录下来。
世界上最长的墙,世界上最大的宫殿,天安门广场,都在中国,我为我是一名中国人而感到骄傲!
几天来,老师带着我们参观了清华,北大等许多北京名校,在那里我们感受到浓浓的书香气息,十分羡慕可以在那里学习的大哥哥大姐姐。希望有一天我也能生活,学习在那样的校园里。
旅行结束时,我们开了闭营晚会,晚会中我们与辅导员姐姐都哭了,几天来我们朝夕相伴,建立了深厚的感情。面对即将分开,我们都难舍难分,可爱的辅导员姐姐,我们会想念你的。
这次的北京冬令营活动让我成长了许多,明白了许多道理。它将是我以后学习的一盏明灯,指引着我走向成功!