最新作文: 如果记叙文
大家都有梦想,有的想当医生,有的想当警察,有的想当火警,还有的想当公司经理······而我的梦想是当老师。
如果,我是老师,我就会做一名非常称职的老师,我会教同学们怎么对待长辈、同学、老师、叔叔、阿姨。并告诉同学们哪些得方不该去,哪些事情不该做,哪些话不该说。
如果,我是老师,我不会给同学们留太多作业,也不会给他们太多的压力,更不会强迫他们去做一件事,我会经常鼓励他们,也会经常给他们辅导功课。
如果,我是老师,我会做一个宽容的老师,在他们犯错时,我不会批评他们,我会告诉他们以后不可以再犯同样的错误。在上课时我会讲得非常有趣,让他们在快乐中学习,知道学习的乐趣。
如果我是老师,我会给他们讲很多知识,让他们的知识辽阔、宽广,长大以后为祖国的发展做贡献,成为祖国的栋梁之才。
我的梦想是当老师,因为我现在的知识还没有达到辽阔、宽广的境界,所以我现在要好好学习,学到更多的知识,并让我的学生们知道学无止尽。
[参考作文] 作文:一滴水的旅行作文范文网页版
我是一滴水,生活在城郊森林的一条小溪中。小溪清澈见底,微风吹过,波光粼粼,小石子在水底显得更加晶莹透亮。但是现在,我要离开它了——我热爱的小溪。因为我要去旅行了,将城市的每一个角落游一遍。
来到离我几十公里外的小河,它好像生病了,所有的一切都受到了影响——清澈的河水变成了绿色,河面上除了黑色的漂浮物还有各种各样的垃圾,闻上去臭烘烘的。正当我恶臭难忍、满脸发绿的时候,一个游客走来了,他随手扔下刚吃完的棒冰纸,它漂浮在水面上,随水波摆动着身子。“哎呀——”塑料纸把我整个身子遮住了,我快透不过气来了。我想尽办法要逃离这里,这里实在太难闻了。河水的污染,和他们脱不了关系,因为他们懒得找垃圾桶时,顺手就会将垃圾丢进河里,飘向尽头。我还发现临河的一些居民,常会向河里倒污水,更多的,是直接在河中洗盆子、刷马桶等等,可明明就有专门的洗刷池的呀!难道,他们就真的忍心么,这可是他们生活的地方,他们是在污染自己的家呀!
“哗——”的一声,我感觉我的身子被轻易得抬了起来,昂头一看,来了一位老爷爷和一位老奶奶,他们头戴斗笠,撑着小船,手握两个网兜。话语间,我就被甩向了空中,束缚着我的那个“坏家伙”“啪”的一下就落入了垃圾桶。原来老爷爷和老奶奶是河道清理员,他们保护着我们的生活环境,让那些讨厌的家伙不再危害我们的家园。
被抛向空中的我,划出一道美丽的弧线再一次落入了水中。此刻的我,心里只想着一个地方,我的家园——清澈的小溪。