在我眼中,残疾人是懦弱的,他们没有能力去生活,但从那件事之后,我终于明白,原来,我对残疾人的看法是错误的。
那是许多年前的事了,但至今我仍记得十分清晰,天空阴沉沉的,乌云爬上了天空,我坐在妈妈的电瓶车上,天空淅淅沥沥下起了如牛毛般的细雨。
雨势逐渐变大,我们躲进了一个商店的屋檐下,一位残疾人独自推着残疾车的车胎也来避雨,她是一位姑娘,坐在轮椅上,腿脚不方便,过了一会儿,雨势未减,这位姑娘手撑在轮椅上,脚蹬在踏板上,咬着牙,眉毛紧皱,哦!她竟然想站起来!这是一个对残疾人多么艰巨的任务啊!
她就这样坚持了几秒,还是坐在了轮椅上,一开始所有人都看呆了,但随即又嘲笑起来,嘲笑她的无能为力,嘲笑她的自不量力,许多人都劝她别逞能,但她不为所动,只是笑了笑,她的笑如盛开的向日葵一般灿烂,那个笑是坚强的。
一次、两次、三次……她一次又一次失败,但一次又一次的努力,雨越来越小,她仍不放弃。
我离开了这儿,无论她最终有没有站起来,就单单那个举动也让我改观了,她是坚强的……
所以,我坚持人为,善意的谎言不仅无碍于诚信,而且还会极大地增进人与人之间的友谊和感情,对社会稳定有不可磨灭的作用。
老师,你或许没顶住诱惑,把这篇作文从头到尾读了一遍,不过没关系,我不怕别人知道,我要向全世界宣告:我爱她,我的生命不能没有她。
李老师,我想对你说,您,一直在鼓励着我,您对我的写作帮助最大了。从最先,我开始抱着看别人写的好文章,到后来,我的作文水平有了很大的提高,原来在考试中,我的数学不错,每次数学竞赛都能获奖,语文一直不咋样,后来我在您的指点下,我的作文水平渐渐提高,现在还参加了语文竞赛,以前语文竞赛,从来都没有我的份,特别是作文,我写的太一般了。
当大家高呼着“作文虐我千百遍,我待作文如初恋”时,我正洋洋洒洒写着一篇篇散文。总会有人问我:“你的作文怎么写的那么好?”我总是笑笑,心里暗暗回想,原因可能有两个:一是因为阅读,二是因为她吧。