[写作]作文:有趣的猜字谜游戏
今天,我们在作文课上玩了猜字谜的游戏。
游戏开始了,老师刚说出“一家十八口”这五个字,教室里已是嘘声一片。我心想:“这道题也太简单了吧!拿我们当一、二年级的小孩哦!”只见同学们有的紧盯着黑板,皱着眉头;有的拿着笔在纸上画着,希望能找到突破口;有的小声地与同桌讨论着,像在商讨国家大事一样……终于,第一位同学举手了,他半信半疑地说:“是‘束’吗?”老师摇摇头说:“不对。”我慢慢地举起了手,说:“是‘杏’吗?”老师笑着说:“恭喜你,回答正确。”我太高兴了,心里像喝了一杯甘露似的。这时,有人懊恼地说:“我怎么没想到啊。”还有的人不服气地说:“再来一道!”
老师在黑板上写了“四方来合作,贡献大一点。”同学们又开始讨论起来了,有许多人认为“四方”就是“口”,“贡献大一点”就是“太”,然后再把两个字凑起来,结果写成了一个我们从来不认识的字。这时,我突发奇想,“四方”就是四个“口”,“大多一点”就“犬”,这样一组合,会不会是“器”?我犹豫不决,这时,老师给了我们一张纸条,叫我们把答案写在纸条上面。第一个同学把答案谢了交给了老师,老师拿在手上看了看,说:“不对,再想想。”我也给了老师,老师却收下了,我很高兴。老师卖了一下关子,说:“要不要我告诉你们答案呀?”同学们斩钉截铁地说:“我们是不会放弃的。”同学们又开始抓耳挠腮了,老师给了他们一点提示,最后总算是想出来了,答案就是“器”。
我喜欢玩猜字谜游戏,它让我了解到了汉字王国里的无穷奥秘。
[热门写作]作文:玩游戏的作文1篇
今天我们上了一节体育课,玩了一个游戏,游戏的名字叫老狼老狼几点钟。
老师跟我们介绍了游戏规则,我们班一共有五十名同学,可以分为两组,每组一人扮老狼,其余同学扮小羊,老狼在前面走,小羊在后面围成一个圈,但不连着,在圈中用粉笔画出能站四人大小的七个小圈当做小羊的家。小山羊们一起对着老狼问:“老狼老狼几点钟?”老狼就会随口回答一至十二里面的任一个数,当老狼回答“六点钟”的时候,所有的小山羊就好像中了定身法似的,都不能动弹,谁动就算谁输,就得当老狼,原先的老狼,变成山羊,如果多个小羊动了,就一起说:“老狼,老狼我错了!”小羊和老狼连续回答。老狼和小羊应边回答边向前走,不能停留。当老狼回答“天黑了”时,老狼就开始追小羊,小羊跑回家就不可以再追。老狼捉到小羊就喊:“吃掉了!”被捉的羊做狼重新游戏,如果老狼没捉到小羊就说:“今天没吃到,回家睡觉觉!”再次开始游戏。
这个游戏真有趣,同学们玩得都很开心,真是一节令人难忘的体育课啊!