有户人家说要送猫给我们了!
妈妈的一句话使我从座位上跳了起来,飞奔到她跟前。我心里十分激动,终于有机会养宠物了。
猫主任晒了很多照片在朋友圈里,其中有一只黑白的猫特别漂亮,一下子就看中了。
来到那户人家门一开一只黄猫站在我们面前,眼睛瞪得大大的,接着就一下子溜进了沙发底下,不肯出来。我的眼光四处搜索,想发现那只黑白猫的影子,可我什么都没看到。
坐下来与主任交谈,才得知那只猫已被送走。我很是失望,现在只有黄猫了,为什么偏偏是它?没办法,毕竟它也是只宠物猫,脾气还好。
带回家后它十分怕我们,躲到沙发底下不出来。我想把它抱出来,结果它竟然用爪子挥我。它躲在那,饭也不吃,真是让我着急。
第二天晚上我再次呼唤它出来,它竟然出来了,我伸过手去,它竟然让我抚摸的它的小脑袋。我心里乐开了花,赶紧给点东西它吃。看它吃东西的样子,我心里松了下来。
后来它跟我熟了,经常在我身上蹭,在我面前打滚、睡觉。
但是可爱归可爱,这小家伙烦心事可不少。
首先吃喝拉撒样样不能少。它的好处是会定点排泄,不会瞎方便。它会去它那装了猫砂的厕所里方便,而且会用沙子把排泄物盖起来。可我还是要定时把排泄物铲掉,那可不是一个容易的活。它一天的排泄物不少,我先要挖开沙子才能铲,一盆猫砂里通常有十几个排泄物,我要一个个铲出来,通常觉得腰有点酸。但总不能让它没地方上厕所吧。
它偏偏是很符合我家情况的,不闹,也很乖,不会影响我,它事情也较少,感觉这一切都是安排好的。
它让我知道了什么叫珍惜,珍惜现在所拥有的,那都是缘分。它也让我懂得父母照顾我的不易,我会在将来报答他们的。